無料の会員登録をすると
お気に入りができます

みんなの胃袋をガッツリ掴む♡暑くても食べやすい「夏のさっぱり肉おかず」12選

みんなの胃袋をガッツリ掴む♡

いよいよ本格的な夏が始まりますね。暑さで疲れた子供や旦那さんに、スタミナのつくボリューム満点なお肉のおかずを作りたいけど、重たすぎるのはちょっと…など、夏のご飯のメニューにお困りではありませんか?

そこで今回は、暑くても食べやすい「夏のさっぱり肉おかず」をご紹介します。家族みんなの胃袋をガッツリ掴めるような、ご飯もお酒も止まらない絶品おかずばかりです。ぜひ、最後までご覧ください♡

ビールもご飯も止まらない「鶏肉おかず」編

1.ご飯もお酒もすすむ!甘辛鶏ごぼう

picture
oceans-nadia.com

お酢を使ったさっぱりとした味付けで、重たすぎずに夏でも食べやすいこちらの一品は、間違いなく子供たちが大好きな甘辛味がクセになります。お弁当やおつまみにもピッタリです♡(調理時間:15分)

ご飯もお酒もすすむ!甘辛鶏ごぼう by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/415430

2.レンジで簡単ピリ辛よだれ鶏

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛な味付けと鶏肉のうま味でビールが止まらなくなる、やみつきな美味しさのよだれ鶏。なんと電子レンジを使って、たったの10分で作れちゃうんです。冷やしてさっぱりと召し上がれ!(調理時間:10分)

鶏むね肉で作る♪レンジで簡単ピリ辛よだれ鶏 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410250

3.手羽元のさっぱり煮

picture
oceans-nadia.com

長時間煮込んだり、何かと手間がかかりそうでハードルの高い煮込み料理。こちらのレシピなら、お酢の効果で10分という短時間でさっぱり柔らかに仕上がるんです。ニンニクが効いた食欲をそそる味わい。(調理時間:10分)

手羽元のさっぱり煮【作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/377962

4.お手軽揚げ出し鶏

picture
oceans-nadia.com

大人も子供も大好きな揚げ出し豆腐を、鶏むね肉に変えて食べ応えアップ。食べ盛りでも大満足できるボリュームたっぷりな一品です。うま味たっぷりな鶏肉に大根おろしが絡んで、やみつきになります♡(調理時間:10分)

鶏むね肉で作る♪お手軽揚げ出し鶏 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410392

5.むね肉となすのサッパリ おろしポン酢煮

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉となすをおろしポン酢で煮るだけ!超簡単な行程で、さっぱり美味しい夏にピッタリな一品が完成します。冷やして食べればさらに美味しく。暑い日でも箸が止まらなくなること間違いなし。(調理時間:15分)

味がしみしみ〜♪『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/172143

サッパリしっかり大満足「豚肉おかず」編

6.豚バラとなすの大葉味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

夏野菜のなすと相性バツグンな豚バラを、誰もが大好きな味噌炒めにした、ご飯もお酒も止まらなくなること必至な一品。最後に大葉を加えることで、夏らしいさっぱりとした味わいに。(調理時間:10分)

ご飯がすすむ♡『豚バラとなすの大葉味噌炒め』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/171820
記事に関するお問い合わせ