余ったそうめんを使い切りたい!
夏の間に食べ切るつもりでそうめんを買ったのに、いつの間にか涼しくなってしまった。そんなときは、温かいにゅうめんにアレンジしてみませんか?夏の冷たいそうめんとは違った美味しさを楽しめますよ♡
①みぞれにゅうめん
軽く食べたいとき気分のときは、大根おろしを添えたにゅうめんを作ってみてはいかがでしょう?さっぱりしていて胃もたれしないので、食欲が落ちている日でもスルッと食べられそうです。
②キャベツの鶏だしにゅうめん
柔らかくなるまでゆっくり煮たキャベツはほのかに甘く、優しい味のにゅうめんとよく合います。ゆで卵と紅ショウガを添えて彩りを良くすると、見るだけで食欲が湧いてきそうですね。
③豆苗とカニカマ、卵のにゅうめん
できるだけ洗い物を少なくしたいときにぴったりなのが、豆苗やカニカマなどを入れたにゅうめんです。キッチンばさみで切れる具材ばかりなので、まな板無しで作れますよ。
④野菜にゅうめん バター風味
仕上げにバターを落とすだけで、にゅうめんにコクが加わりますます美味しくなります。野菜を先に炒めておくと、シャキシャキの歯ごたえが残って食べごたえがアップしますよ。