コスパも味も最高な「もやし」
家庭の節約食材といえば「もやし」ですよね。シャキッとした食感が美味しく、何にでも合わせられる最高の野菜です。そこで、もやしのおかず、サラダ、スープの毎日食べたくなるレシピをそれぞれ紹介します。
毎日食べたくなる「もやし」のおかず4選
1.完成まで5分豚バラもやし
フライパンにもやしとお肉を重ねて煮るだけのお手軽レシピです。しっかりとした味付けなので、ご飯のおかずにぴったり。シャキッとしたもやしの食感が美味しい一品です。
フライパンで5分!豚バラもやし by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/410775
2.シャキふわニラ玉もやし
ふわとろの卵とシャキッとしたニラともやしの組み合わせが絶品です。卵とじを作るときにゴムベラを使うとふわっと仕上がります。炒め時間は2分と短いのも嬉しいですね。
簡単絶品節約中華!!【シャキふわニラ玉もやし】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/400843
3.豚こま肉と豆腐のトロリ中華もやしあんかけ
コスパの良い豚こまと、食感の良いもやしを使っています。とろりとしたあんと豆腐も加わり、ボリュームたっぷりなので食べ応え抜群です。
コスパ&満足感最強♡豚こま肉と豆腐のトロリ中華もやしあんかけ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400012
4.ほうれん草ともやしのおひたし
体に優しいほうれん草ともやしのおひたしは、家庭の定番の味です。茹でたりせず、レンジで加熱して作るので手軽に作れます。お弁当のおかずにおすすめです。
火を使わずカンタンなほうれん草ともやしのおひたし by emi | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/185256/recipe/406091
毎日食べたくなる「もやし」のサラダ4選
5.もやしときゅうりの中華サラダ
大人気レシピのもやしときゅうりの中華サラダです。水っぽく仕上がってしまいがちですが、熱いうちに調味料を絡ませることで味がしっかりと染み込み、食感もシャキシャキになります。美味しすぎるサラダです。
味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/182997
6.カットわかめともやしのツナマヨサラダ
子供も大人も大好きなツナマヨで和えたサラダです。カットわかめは、水に戻さずもやしの茹で汁で元に戻します。余計な水分がなくなるので、水っぽくなりません。
カットわかめともやしのツナマヨサラダ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/408352
7.もやしとレタスのゴマぽんサラダ
あまりがちなサニーレタスともやしを使ったサラダです。大人気のレシピで、このレシピのタレさえあればドレッシングいらずになります。子供も大人もぺろりと食べてしまう絶品なサラダです。