豚こま肉のおかずで家族の胃袋を鷲掴み
食欲の秋到来!今こそ、安い豚こま肉の出番です。豚こま肉で作ったとは思えないほど柔らかく、旨みたっぷりで超絶品の「豚こま肉の節約おかずレシピ」をご紹介します。家族の胃袋を掴めること間違いなし!
豚こま肉たっぷり!節約おかずレシピ
①柔かジューシー生姜焼き
家族を虜にする柔らかジューシーな生姜焼きが豚こま肉で作れます。お気に入り件数は驚異の2万件超え!豚肉がとろっとして美味しく、子供が好きな甘めのしっかり味です。
②豚こまであっという間にポークチャップ
洋食屋さん風の本格的なポークチャップが簡単に作れるレシピ。酸味を飛ばしてバターでコクを出し、柔らかく風味良く仕上げます。材料は豚こま肉と玉ねぎと身近な調味料だけなので、お財布にも優しい。
③カリカリ豚こまとなすのスタミナ甘酢だれ
豚こま肉となすとニラを炒め合わせたスタミナ満点のボリュームおかず。食材の旨みを引き出す仕込み技が光るレシピです。カリッと炒めた豚肉が絶品で、にんにくと生姜風味の甘酢だれも食欲をそそります。
④にんにく醤油の豚こま唐揚げ
15分程度でぱぱっと作れる、にんにく醤油味の絶品唐揚げ。ポリ袋で下味を揉み込み、ぎゅっと丸めて粉類をまぶし、カラッと揚げれば出来上がりです。唐揚げを頬張りながらご飯を食べる、至福の時間が到来♡
⑤豚こまとなすの絶品炒め
豚こま肉を漬け込んでから、たっぷりの野菜と炒め合わせた一品。豚肉のみ下味冷凍可能なので、安くたくさん買えた日に漬け込んでおくのもおすすめです。お好みの野菜と炒めるだけで絶品おかずが完成します。
⑥ポテトと豚こま肉のバター醤油炒め
豚こま肉とじゃがいもで作る、食べ応え満点のコクうまバター炒めレシピ。じゃがいもは、輪切り×レンチンして調理時間を時短します。3~4日ほど冷蔵保存可能なので、作り置き用にもどうぞ。
⑦豚こまきのこのスタミナマヨ炒め
豚こま肉に玉ねぎときのこをプラスした、秋らしくてボリューム満点の一品。豚肉を濃厚なたれに漬け込んでから他の具材とマヨネーズで炒めるので、旨みたっぷり。ご飯に乗せて丼にするのもおすすめです。