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マンネリ解消!簡単・美味しい♡「食べる味噌汁」レシピ8選

レシピ

毎日メニューのマンネリ解消!

和食の基本でもあり、毎日の食卓に欠かせない味噌汁。体も温まり、これからの時期はますます外せないですよね。ただ、毎日違うレシピを考えるだけでも一苦労…。

そんな、毎日レシピに頭を悩ませている方必見!簡単で美味しい「食べる味噌汁」レシピをピックアップしました。ぜひ献立の参考にしてくださいね♡

簡単・美味しい♡食べる味噌汁レシピ集

①とろとろ白菜のしょうが味噌汁

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しょうがをたっぷり摂って温まりたい冬におすすめの味噌汁。白菜のとろとろ感がやみつきになる美味しさ。野菜の旨味としょうがの風味のおかげで出汁いらずなので、手間がかかりません。しょうがの量はお好みで。

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②じゃが豚汁

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じゃがいもがゴロゴロ入った食べる味噌汁。肉じゃがのような、豚汁のような、おかずのように具だくさんで食べ応え満点です。お好みで一味をすこし足すと、風味も豊かに、体の芯から温まります。

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③みぞれ汁

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大根おろしを加えるだけで、いつもの味噌汁が小料理屋風に。具材は冷蔵庫に余った野菜でOK。大根の甘い冬におすすめの味噌汁です。お好みで一味や七味をプラスすると大人の味に。

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④鮭とじゃがいもの味噌バタースープ

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旬の秋鮭を使った、満腹感ある洋風味噌汁。食べ応え満点なので、副菜を作るのが面倒なときにもおすすめの一品。味噌とも相性抜群なバターを加えることでコクと旨味が増します。

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⑤出汁不要。玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁

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出汁を使わなくても十分に美味しいお味噌汁。玉ねぎとかぼちゃからは甘みが出て、きのこからは旨味がたっぷり出ます。旬野菜は栄養満点でお口にも体にも美味しい味噌汁です。

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⑥れんこんと春菊のお味噌汁

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春菊とれんこんの大人の味が美味しいお味噌汁。春菊の香りの良さのおかげで、味噌の量が少なくても美味しく仕上がるので、減塩になる健康的な一品。春菊と味噌を入れた後は煮詰めすぎないのがポイントです。

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