無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬を召し上がれ!今晩作りたくなる「冬野菜たっぷりおかず」12選

レシピ

旬の野菜を召し上れ♡

大根、白菜、かぶ、れんこん、今が旬の冬野菜はおいしいうえに栄養たっぷり。そこで今回は、旬の野菜を使ったレシピ特集をお届けします。

oceans-nadia.com

食べ応えのあるメインおかずや、ささっと作れる副菜まで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてください。

“大根”のおかず

①大根のとろ~りそぼろ煮

oceans-nadia.com

味しみしみの大根に、とろ〜り肉そぼろをのせた、冬の食卓にぴったりな一品です。そぼろ餡はたっぷりめに作ることで食べ応えアップ。できたてのあつあつを召し上がれ。

味染み~♡大根のとろ~りそぼろ煮 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/425727

②大根の照り焼きステーキ

oceans-nadia.com

あと一品欲しいときにも重宝する、シンプルな大根ステーキです。ジューシーな大根と、照り焼き味の組み合わせが最高においしい!お酒のおつまみとしてもぜひ。

おすすめ副菜!何度も食べたい『大根の照り焼きステーキ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402898

③大根とツナの和風ごまマヨサラダ

oceans-nadia.com

シャキシャキ食感がやみつきになる、大根とツナの和風サラダです。ごまとかつお節はたっぷり加えて風味と旨味アップ。冷蔵で3日程度保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

【大根とツナの和風ごまマヨサラダ】ごま香る♬︎やみつき食感◎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/421129

“白菜”のおかず

④豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ