おいしくて安くて言うことなし!
市場では少しずつ食材の値上げもはじまり、日々の献立に悩む方も多いのではないでしょうか。こんな時こそ、安くておいしいお豆腐が大活躍!
タンパク質、カルシウムなど栄養もたっぷりでヘルシー♡そんなお豆腐レシピを種類別にご紹介します。
がっつり食べてもヘルシー:おかず編
①簡単節約!うちのガリバタ豆腐ステーキ
甘辛こってりの味付けで、お豆腐をバターでこんがりジューシーに焼き上げるステーキは、食べ応え抜群!にんにくの風味も効いて、食欲アップすること間違いなしですね。
②牛こまと豆腐とねぎの甘辛バター炒め
お豆腐と相性のいい牛肉とねぎを甘辛くバターで炒めて豪華な一品に。お豆腐でかさましすることでボリュームもプラスされるから、お肉を食べたいダイエッターさんにもおすすめです。
牛こまと豆腐とねぎの甘辛バター炒め by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/430107
③カニかまとブロッコリーのとろとろ豆腐あんかけ
彩りも美しいあんかけのメイン食材は、カニかまとブロッコリーとお豆腐の3つだけ。熱いうちに、ふーふー言いながら食べれば、冷えた体も温まりそう♡
④とろ~りヘルシー♡エリンギの豆腐グラタン
冬においしいグラタンも、お豆腐入りでヘルシーに!風味豊かなエリンギとトロトロチーズがおいしく、寒い夜にぜひ食べたい一品です。
⑤豚肉と豆腐のキムチチゲ風スープ
豚肉とお豆腐、キムチがあるなら、簡単にできるキムチチゲ風スープはいかがですか?ピリ辛だから体の中からポカポカ温まります。
【豚肉と豆腐のキムチチゲ風スープ】旨辛♪即席♪すぐできる☆ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/430475
⑥白だしで簡単!大阪名物「肉吸い」
体調が悪い時にも食べられそうな大阪名物の肉吸いを、白だしで簡単に♡調味料を合わせたお出汁に、湯通しした牛肉と豆腐を入れて煮るだけだからあっという間にできますよ。
白だしで簡単!大阪名物「肉吸い」 by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/429233