美味しいお粥で栄養補給
体調が悪い時、食欲がない時にオススメなのが、体に優しいお粥です。基本のおかゆの作り方から、お肉や海鮮を使ったバリエーション豊富なレシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。
体に優しい基本の白粥3選
1.お米から作るお粥
お米から作るお粥です。じっくりとゆっくり作るので、お米がふっくらと炊き上がり美味しいお粥になります。そのまま食べても美味しいですが、漬物などを添えて食べても絶品です。
【基本の和食】基本のお粥の作り方 by 野島ゆきえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/144900
2.ご飯から作るお粥
ご飯から作ると5分という短い時間で作れるので、今すぐ食べたい時に知っておきたいレシピです。顆粒だしが入っているので、ほんのりと出汁の味がしてそのままでも美味しく食べられます。
簡単おかゆ by 若子みな美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/21965/recipe/144972
3.ご飯とお餅のとろとろお粥
ご飯とお餅で作るお粥はとろっとした食感のお粥になります。10分という短時間で作ったようには思えない出来栄えです。トッピングを変えて楽しみたいですね。
とろとろお粥。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/121191
体に優しい卵とお肉のお粥3選
4.ぽかぽかあったかたまご粥
鶏ガラスープ、生姜が効いたたまご粥です。味がなくてお粥は苦手という方にオススメな、濃すぎない味つけです。冷えた体を温めてくれますよ。
ぽかぽかあったかたまご粥* by あいのおうちごはん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/368184
5.参鶏湯風中華粥
鶏肉が入った韓国料理のサムゲタン風の味付けの中華粥です。栄養満点でボリュームがあるので、一品で満腹になりますよ。何度も食べたくなります。
おかわりが止まらない♡激うま♡参鶏湯風中華粥♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/379380
6.本格的な中華粥
ご飯から作る手軽に作れる中華粥です。挽肉を使うので、食べやすいですよ。ピリッとラー油が効いていて、食欲が増す味付けです。
ささっと簡単で絶品!本格的な中華粥! by mayumillion | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/369621