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[365日のパンとスープ]お味噌香るまったり豆乳ミネストローネ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@yumipo.aさん考案の「お味噌香るまったり豆乳ミネストローネ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

お味噌香るまったり豆乳ミネストローネby.@yumipo.a

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材料(2人分)

玉ねぎ ... 1/8個(25g)

にんじん ... 10g

かぼちゃ ... 20g

セロリ ... 5g

しいたけ ... 2枚

にんにく(みじん) ... 1片

しょうが(みじん) ... 1片

無調整豆乳 ... 150cc

水 ... 250cc

合わせみそ ... 大さじ1と1/2杯

塩 ... 少々

オリーブオイル ... 小さじ1杯

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・玉ねぎ、にんじん、かぼちゃは5mm角に切ります。
・しいたけは軸を落とし、薄切りにします。

作り方

1. 鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて弱火に熱し、香りが立つまで炒めます。
2. 玉ねぎを加えて透明になるまで炒め、しいたけ、セロリ、にんじん、かぼちゃの順に入れて炒めます。
3. 塩を入れてフタをし、弱中火で5分蒸し焼きにします。
4. 水を入れてひと煮立ちさせ、火を弱めて豆乳、みそを溶き入れます。器に盛り、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

野菜を蒸し焼きにすると甘みを逃しにくくなりますよ。豆乳、みそを加えるときは火を弱めてくださいね。

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