自宅で居酒屋気分を味わおう!
年末年始は親戚や友人など、多くの人が集まる時期。こちらではゲストをおもてなしする、絶品おつまみレシピをご紹介します。簡単×ヘルシーな「おもてなしおつまみ」で、素敵な年末年始を過ごしましょう。
簡単×ヘルシー♡おもてなしおつまみ
1. 長芋の磯辺揚げ
材料は、長芋・焼のり・青のりの3つだけ。シャキシャキ食感がやみつきになる、長芋の磯辺揚げです。こちらを作る時のコツは、高温&短時間でさくっと揚げること。ビールとの相性も抜群の、居酒屋風のおつまみです。
【少量の油でOK】長芋の磯辺揚げ by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/367717
2. 無限アボカドディップ
アボカドにクリームチーズとマヨネーズを加えた、まろやかな味を舌触りにこだわった一品。パクチーとチリパウダーが、濃厚な味わいにアクセントを加えます。もちろん、苦手な方はそれらを抜いてOK。クラッカーやトルティーヤにつけて食べてください。
【やみつき】無限アボカドディップ by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/312235
3. 海苔チーズ竹輪
渦巻きの断面が可愛い、海苔チーズ竹輪。チーズや大葉はキツめに巻くことで、型崩れがしにくくなります。チリソースや梅肉などをトッピングしてもGOOD。すきまに入る大きさなので、お弁当のおかずとしても大活躍します。
くるくる海苔チーズ竹輪 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/149836
4. 豚こまとモヤシのペペロンチーノ風
ピリッと辛い、豚こまとモヤシのペペロンチーノ風。麺の代わりにもやしを使用することで、ヘルシーに仕上がります。冷蔵庫にある余った野菜を加えてもOKです。もやしはサッと炒めて、シャキシャキ感を残しましょう。