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疲れた日はコレ!レンチンだけで作れる「メイン+サブ」1週間献立

レシピ

疲れてご飯作りたくない...

仕事で疲れていたり、忙しくてバタバタしていたり、気分が乗らなかったり...。ご飯を作る気力がない時ってありますよね。そんな時は、レンチン調理でラクしませんか。

そこで今回はメインとサブの2品のレンチンレシピを1週間分ご紹介。献立に迷った時にも、どうぞお役立てくださいませ。

①鶏じゃが+ほうれん草の胡麻和え

メイン:ピリ辛鶏じゃが

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ほんのりピリ辛!ご飯もお酒も進む「鶏じゃが」です。耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、鶏もも肉の順に具材を重ね、調味料を回しかけラップをして10分レンチン。一度冷ますと味が馴染みますよ。(調理時間:15分※冷ます時間を除く)

簡単3ステップ!レンチン1回!『ごま油香るピリ辛鶏じゃが』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/408497

サブ:ほうれん草の胡麻和え

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箸休めにもぴったり。ほうれん草の胡麻和えです。ほうれん草はレンチンした後に1〜2分お水に浸して、エグみをとってくださいね。こちらは冷蔵庫で3日保存可能。(調理時間:10分)

レンチンで副菜1品『ほうれん草の胡麻和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/399930

②豆腐チーズハンバーグ+新玉バター醤油

メイン:豆腐チーズハンバーグ

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疲れた日は、洗い物もなるべく増やしたくないですよね。まな板も包丁も使わず作れる「豆腐チーズハンバーグ」はいかがでしょうか。具材を混ぜて、チーズと卵を乗せてレンチンするだけ。成形不要なのも嬉しいポイントです。(調理時間:10分)

レンチン1回♪『豆腐チーズハンバーグ〜目玉焼きのっけ〜』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/177423

サブ;新玉のバター醤油

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新玉ねぎを丸ごと1個使った春の旬レシピです。バター醤油の香りが食欲をそそり、新玉ねぎの甘さにハマること間違いなし。お好みでベーコンやチーズを加えても美味しいですよ。(調理時間:5分)

とろとろ♡新玉のバター醤油【#簡単#レンジ#食材ひとつ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373505

③豆もやしの豚巻き+無限ピーマン

メイン:レンチン豆もやしの豚巻き

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豆もやしを豚肉で巻いた絶品おかず。シャキシャキと豆もやしがいい仕事をしてくれます。ヘルシーに仕上げたい時は、豚肉はバラ肉ではなく、脂身が少ないロース肉を使うとGOOD。(調理時間:10分)

巻いてタレかけてレンチン5分♡レンチン豆もやしの豚巻き by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/427835

サブ:しらすとおかかで無限ピーマン

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無限に食べられる美味しさ!ピーマンとしらすのおかか和えです。栄養もたっぷり。冷蔵庫で3〜4日保存可能。作り置きしておけば、お弁当のおかずにも活躍してくれます。(調理時間:5分)

しらすとおかかで無限ピーマン♪【作り置きやお弁当におすすめ】 by にこはる | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/673582/recipe/434170
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