無料の会員登録をすると
お気に入りができます

早い!旨い!だから好き♡10分以内「豚バラ肉」おかず12選

レシピ

忙しいときは豚バラ肉に頼って♡

春は、何かと忙しい時期。日々のご飯作りも賢く時短したいですよね。そこで頼れるのが、豚バラ肉です!火の通りが早く、味が染みこみやすいのが魅力。節約食材としても重宝します。

今回は、たった10分で出来上がる豚バラ肉の絶品おかずレシピをご紹介。「さっぱり味」「しっかり味」「こってり味」に分けてピックアップしています。献立に役立ててみてください。

さっぱり味!豚バラ肉おかずレシピ

①豚バラとキャベツの柚子ごまポン蒸し

oceans-nadia.com

レンチンであっという間に完成する豚バラ肉とキャベツの蒸し料理です。ポン酢を効かせた味付けで、さっぱりといただけます。ごまの甘さと香りが美味しさアップの鍵。お好みで、ピリッと柚子胡椒をオンしてみて。

【豚バラとキャベツの柚子ごまポン蒸し】レンジでパパッと簡単! by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434353

②なすと豚バラのおろしぽん酢

oceans-nadia.com

ごま油で香ばしく炒めた豚バラ肉と茄子に、さっぱり味に仕上げた大根おろしダレをたっぷり絡めていただきます。ほっとする和の味わいで、家族からも愛され度大。ポン酢とめんつゆでバシッと味が決まります。

さっぱりダレが絶品♪なすと豚バラのおろしぽん酢 by にこはる | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/673582/recipe/434175

③豚ばらとアスパラと舞茸のレモン生姜炒め

oceans-nadia.com

豚バラ肉とアスパラ、舞茸のレモン炒めは、マンネリ打破に最適なレシピ。レモンとハチミツが味の決め手です。かつおぶしを最後に加えることで、旨味がアップし手が止まらない味わいに。お酒にも合う一品です。

おかかの風味もイイ♡豚ばらとアスパラと舞茸のレモン生姜炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/408480

④豆苗と豚ばらのにんにく塩レモン炒め

oceans-nadia.com

にんにく×レモンの絶妙タッグでやみつき必至!豚バラ肉と豆苗の炒め物レシピです。どちらも火が通りやすいので、あっという間に完成します。簡単で美味しいので、リピ決定です。

記事に関するお問い合わせ