おうちで簡単!手作りスイーツ特集
ケーキやクッキー、マフィンやプリンなどなど、人気の定番スイーツをご家庭で簡単に作れるレシピ特集をお届けします。
レシピサイト「Nadia」で、お気に入り数3,000以上獲得した実力派レシピを厳選して掲載しています。ぜひチェックして、お菓子作りの参考にしてくださいね。
チーズケーキのレシピ
①超濃厚ベイクドチーズケーキ
最もポピュラーな「ベイクドチーズケーキ」。材料を混ぜて焼くだけなので、お菓子作り初心者さんにもおすすめです。濃厚なチーズ生地とザクザク食感のタルトのバランスがたまらない美味しさ♡
混ぜて焼くだけ☆超濃厚ベイクドチーズケーキ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386326
②とろける濃厚レアチーズケーキ
冷蔵庫で冷やし固めて作る「レアチーズケーキ」。クリームチーズの濃厚な味わいに、レモンの酸味が爽やかなアクセントに。そのまま食べるのはもちろん、お好みでベリー系のソースをかけても美味しいですよ。
とろける濃厚レアチーズケーキ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393887
③ぷるふわ♡スフレチーズケーキ
日本発祥とされる「スフレチーズケーキ」。ふわっと軽い食感と、しゅわっととろける独特の食感がクセになる美味しさ。大人から子供まで、幅広い世代で楽しめる一品です。
ぷるふわ♪スフレチーズケーキ 生クリームなし by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/401740
④ラヴィーニャのバスク風チーズケーキ
スペイン・バスク地方が発祥とされる「バスクチーズケーキ」。表面の焦げが最大の特徴で、この焦げ目がまるでキャラメルのような風合いに。クリーミーなチーズ生地と一緒に食べると、新感覚な美味しさです。
ラヴィーニャのバスク風チーズケーキ by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/378599
パウンドケーキのレシピ
⑤パウンドケーキ
どこか懐かしさを感じる素朴な味わいのパウンドケーキ。食感はふわっと軽く、優しい甘さに癒されます。お好みでナッツやドライフルーツを入れるなど、アレンジも楽しめます。
100回焼いた☆パウンドケーキの黄金比 by 田村 りか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/76127/recipe/180393
⑥ふわふわしっとりバナナケーキ
バナナの優しい甘さが美味しいパウンドケーキです。作り方はいたって簡単で、材料を混ぜてあとはオーブンで焼くだけ。ホットケーキミックスを使うので、お菓子作りが初めての方でもトライしやすいですよ。