無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単10分!疲れた体にしみわたる「具だくさんごちそうスープ」12選

レシピ

10分で完成!時短スープ特集

献立に欠かせない汁物ですが、ワンパターンになってマンネリ気味…。なんて人も多いのでは?そこで今回は、そんなお悩みを解消する「スープ特集」をお届けします。

oceans-nadia.com

今回掲載しているレシピは、なんと全て調理時間10分以内!忙しい毎日でも無理なく作れるものを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。

和風スープ

①舞茸とごぼうの豚汁

oceans-nadia.com

舞茸の旨味とゴボウの香りがぎゅっと凝縮された、時短で作れる豚汁です。ごぼうをごま油で炒めることで風味アップ!薄口醤油とみりんを少量加えることで、本格的な味わいの豚汁に仕上がります。

【舞茸とごぼうの豚汁】旨みたっぷり溢れる豚汁♪♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/427544

②ちゃんこ風おかずみそ汁

oceans-nadia.com

具だくさんで食べ応えのある、ちゃんこ風のお味噌汁です。鶏団子はほろっと柔らかく、野菜たっぷりで栄養バランスも抜群です。これ一杯で満足感があるので、お夜食にもおすすめですよ。

ちゃんこ風おかずみそ汁 by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/363925

③鶏ごぼうと小松菜の生姜スープ

oceans-nadia.com

体の芯からポカポカ温まる絶品生姜スープ。鶏もも肉の旨味とごぼうの風味の相性が抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。小松菜はネギや三つ葉などでも代用可能です。

鶏ごぼうと小松菜の生姜スープ by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/398668

④豆腐としめじのたまごスープ

oceans-nadia.com

調理時間はたったの5分!あと一品欲しい時にも重宝する豆腐としめじのたまごスープです。シンプルな具材と優しい味わいのスープで、様々な献立と相性の良い一品です。

記事に関するお問い合わせ