電子レンジをフル活用!
電子レンジを温めだけに使うなんてもったいない!うまく活用すればメイン級のおかずだって作れちゃうんですよ。しかも、余分な油を使わないからヘルシーで洗い物を減らせて、とにかく良いこと尽くめなんです。
そこで今回は、毎日のごはん作りに役立つ「レンチンおかず特集」をお届けします。今晩試したくなるレシピが盛りだくさん。ぜひチェックしてくださいね。
レンチンでできるメインおかず
①豚バラとキャベツの柚子ごまポン蒸し
キャベツを切ったらあとは豚バラをのせてレンチンするだけ!ジューシーな豚肉とキャベツの食感が相性抜群な一品です。ポン酢と麺つゆで作るたれがさっぱり美味しく、これからの季節にぴったり。
【豚バラとキャベツの柚子ごまポン蒸し】レンジでパパッと簡単! by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434353
②照り焼きチキン
ジューシーなもも肉と甘辛い味付けが絶品!定番の照り焼きチキンも、レンチンで作ればとってもお手軽です。長ネギや黒胡椒など、お好みのトッピングで召し上がれ。
レンジで作れる☆照り焼きチキン by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391981
③簡単おうち中華!やみつきよだれ鶏
しっとり柔らかい食感が自慢の絶品よだれ鶏です。蒸し鶏は冷凍保存も可能なので、作り置きにもぴったりな一品です。特製の香味ダレをたっぷりかけて召し上がれ。
簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386833
④レンジで簡単!しっとり本格シュウマイ
レンジで手軽に作れる本格シュウマイです。しっとりジューシーな仕上がりで、蒸したシュウマイにも負けない美味しさ。冷蔵で約3日保存できるので、夕食用の作り置きやお弁当にもぜひ。
レンジで簡単☆しっとり本格シュウマイ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389318
⑤まるで煮込んだ味わいの絶品ミートボール
お弁当にもぴったりなミートボールです。まるで煮込んだような味わいで、お肉はふっくら柔らか♡冷蔵で約3日、冷凍で約3週間保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
レンジで簡単!まるで煮込んだ味わいの絶品ミートボール by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/412715
⑥鮭とキャベツの重ね蒸し
鮭とキャベツをレンジで蒸し焼きにした一品。鮭と塩昆布の旨味を吸ったキャベツが絶品で、シャキシャキした食感も楽しめます。出来立ても美味しいですが、少し置いてから食べると味が馴染んで◎。
鮭とキャベツの重ね蒸し【#レンジ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/302315