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ヘルシーラップの作り方

テフロン加工のフライパンを使う場合、オイルは省いてOK。ソースはサワークリームの代わりにグリークヨーグルトを使ったものでカロリーダウンを。ちなみにグリークヨーグルトとは水切り製法で作られる、水分などを取り除いた少し堅めのヨーグルトのことです。チーズのようなねっとりした食感で、満足感を演出してくれます♡ 

2019年1月
レシピ

材料(1人分)

全卵…1個分
卵の白身…2個分
マッシュルーム…適量
塩、こしょう…各適宜
オリーブオイル…大さじ1
カイエンペッパー…お好みで少々
トルティーヤ…2枚
ミックスリーフ(ロメインレタス、ベイビースピナッチ、ルッコラなど)…片手でふわっと掴める程度
プチトマト…適量
アボカド(皮と種を取り除いたもの)…1/2個
サンフラワーシード…大さじ1

A
グリークヨーグルト…大さじ2
塩…少々
レモン汁…1/4個
クミンパウダー、カイエンペッパー…お好みで各適宜

作り方

①ボウルに全卵と白身を入れて菜箸で混ぜ、塩、こしょうで味を整える。マッシュルームは適当な大きさに切る。

②オリーブオイルを熱したフライパンに❶の卵液とマッシュルームを入れて炒め、スクランブルエッグを作ったら、お好みでカイエンペッパーをふりかける。

③Aをよく混ぜ、ソースを作る。

④お皿にトルティーヤ、❷、ミックスリーフ、プチトマト、アボカドを盛り付け、サンフラワーシードをかけ、❸のソースを添える。トルティーヤで具とソースを巻いて召し上がれ。

レシピ・撮影/平田恵衣 取材・文/濱田恵理 

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