無料の会員登録をすると
お気に入りができます

この季節がやってきた!つるっと美味しい「そうめん&うどん」アレンジレシピ12選

ファッション

今年もこの季節がやってきた!

7月に入り、暑い日が続いていますよね。暑さで夏バテしてしまっている時や食欲がない時、パパっと美味しいものが食べたい時におすすめ!そこで今回はそうめん&うどんレシピを厳選してご紹介します。

そうめんレシピ集

①辛うまっ♡食欲そそる「ビビン麺」

picture
oceans-nadia.com

韓国では定番のビビン麺は、夏バテ気味で食欲が落ちやすい時期におすすめです。そうめんを和えるだけで簡単に出来て、時短にも!コチュジャンの量を調整すれば辛さもマイルドになって、やみつきになる1品です。

【辛うまっ♡そうめんで!韓国のビビン麺】和えるだけで簡単 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/438844

②包丁いらずで洗い物減!ぶっかけそうめん

picture
oceans-nadia.com

茹でたそうめんに、ボリューム&旨味満点な豚バラ肉とネギを乗せ、あっという間に完成する1品は、食欲そそるゴマ油の香りとコクがあるのにサッパリと食べられる鶏ガラスープが魅力。やみつき間違いなしです。

ごま油香る♪ぶっかけ豚ネギ塩そうめん【#包丁不要#やみつき】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905

③夏バテ防止にも!新感覚そうめん

picture
oceans-nadia.com

食欲をそそる大葉の香りと、サッパリトマトと旨味たっぷりなツナ、スタミナをつけたい時にもおすすめなニンニクの風味が1皿で楽しめるので、暑い日や夏バテ気味な時でも完食出来ちゃう1品です。

\リピート必須!/大葉香るトマトツナそうめん(にんにく風味) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/416299

④おうちで簡単!焼肉屋さんの冷麺

picture
oceans-nadia.com

焼肉屋さんで食べる冷麺って、とっても美味しいですよね。サッパリと冷たい冷麺は、食欲がない時でもツルっと食べやすく、大人から子供までみんなで食べられるあっさりとした味付けが魅力!真夏にもおすすめです。

そうめんで作る♪さっぱり美味しい焼肉屋さんの冷麺風 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/375439

⑤男子も喜ぶ!スタミナ&ボリューム満点レシピ

picture
oceans-nadia.com

男子も大好きな、すき焼き風の甘辛い味付けがされた牛肉をたっぷり乗せたそうめんは、食べ応え満点!卵の黄身を乗せて釜玉風にすれば、トロっとした濃厚な黄身と甘辛い牛肉がそうめんに絡んで、唸る美味しさです。

牛すき釜玉そうめん【#作り置き#冷凍保存#ランチ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378594

⑥おなかも心も満たされる!栄養満点にゅうめん

picture
oceans-nadia.com

暑い夏は、つい冷たいメニューばかりになってしまいがちですよね。そんな時は、野菜もたっぷり食べられて、お鍋1つで完成するにゅうめんがおすすめです。冷蔵庫の残り野菜でもアレンジ出来るヘルシーな1品です。

野菜たっぷり♡うま塩にゅうめん【#別茹で不要 #煮るだけ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/395940

うどんレシピ集

①万人受け確実!リピ確定さっぱりうどん

picture
oceans-nadia.com

大根おろし入りで、夏バテ気味の胃腸にも優しく、サッパリとヘルシーに食べられるおろしうどんは、パパっと簡単に作れる手軽が魅力です。お店で食べるような味付けで、万人受け間違いなしな1品です。

男子も喜ぶ♪『豚しゃぶのぶっかけおろしうどん』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/180710
記事に関するお問い合わせ