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[365日のパンとスープ]にんにくと桜えびのクリームスープ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@muccinpurinさん考案の「にんにくと桜えびのクリームスープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

にんにくと桜えびのクリームスープby.@muccinpurin

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材料(2人分)

かぶ ... 2個

セロリ ... 1/4本

玉ねぎ ... 1/2個

にんにく ... 6片

ベーコン ... 1枚

桜えび ... 10g

オリーブオイル ... 大さじ2杯

調整豆乳 ... 300cc

水 ... 100cc

固形ブイヨン ... 1個

粉チーズ ... 大さじ1と1/2杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

ブールマニエ

バター ... 15g

小麦粉 ... 大さじ1杯

トッピング

桜えび ... 適量

小ねぎ ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

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