無料の会員登録をすると
お気に入りができます

子ども&男性の胃袋わしづかみ♡「ジューシー鶏もも肉レシピ」15選

レシピ

鶏もも肉は大人も子どももみんな好き♡

ジューシーでおいしいレシピを大特集

鶏もも肉はジューシーでやわらかく、大人も子どももみんなが好きですよね。アレンジ次第でいろんな料理を楽しめるのも、鶏もも肉のいいところ。今回はそんな誰もが「おいしい!」と思える、鶏ももレシピをご紹介します。

Instagramのレシピは画像クリックでレシピをチェックしてくださいね!

具材は鶏肉だけでも満足レシピ

①かつお節でカリカリからあげ

鶏もも肉の定番メニューといえば、からあげではないでしょうか。下味には酢を使うと、やわらかい食感になります。調味料に漬け込んだ後に、かつお節をまぶすのもポイント。カリカリとした食感と香りを堪能できます。

②ごまオイマスタード照り焼き

picture
oceans-nadia.com

下味に漬け込まず、たれをかけて焼くレシピなら時短で作れます。食欲をそそる、白ごまとオイスターソース、粒マスタードをメインとしたソースです。白いご飯がもりもり進みます。晩ご飯の献立やお弁当のおかずにどうぞ。

たれが絶品♡鶏肉のごまオイマスタード照り焼き | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/443225

③漬け込むだけ!タンドリーチキン

picture
oceans-nadia.com

本格カレー屋さんなどで食べるタンドリーチキンは、調味料に漬け込み、オーブンで焼くだけで完成します。しかも調味料は焼肉のタレとヨーグルト、カレー粉だけ。スパイスは不要なので、気軽に作れます。

焼き肉のタレでめちゃ簡単!本格タンドリーチキン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/443381

④パリパリチキンのガーリックトマトソース

皮目をパリパリに焼き上げたチキンには、にんにくが香ばしいトマトソースを合わせて。誕生日や記念日など、特別な日のごちそうにもぴったりです。トマトソースは冷凍で長期保存しておけば、ほかのレシピにも活用できます。

⑤おろしそポン酢のチキンステーキ

picture
oceans-nadia.com

皮をパリパリに焼き上げたチキンステーキは香ばしくておいしいです。大根おろしをたっぷりとのせて、ポン酢と梅肉のソースをかければ完成。さっぱりと味なので、食欲がないときでも箸が進みます。

さっぱり!おろしそポン酢のチキンステーキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/543935/recipe/443188

こってり味が大好きです♡

⑥焼肉のタレで簡単!チーズヤンニョム

picture
oceans-nadia.com

韓国料理としておなじみのヤンニョムチキンは、焼肉のタレを使うと簡単に作れます。ケチャップとはちみつを合わせれば、あの味を再現できます。チーズをたっぷりとかければ、こってり濃厚でもうたまりません!

焼肉のタレで簡単!チーズヤンニョム | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/442838

⑦揚げないチキン南蛮

picture
oceans-nadia.com

揚げた鶏もも肉を甘酢だれを絡ませて、タルタルソースをかけて食べる、こってり料理の定番。揚げずに作ればヘルシーで、手順も少なく済みます。フライパンでカリッと焼いて。気を付けて、白いご飯が止まらなくなりますよ。

【絶品だれとタルタルがやばい】揚げないチキン南蛮♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/442625
記事に関するお問い合わせ