秋の味覚「さつまいも大特集」
食欲の秋到来! 今回は、秋の味覚の代表格「さつまいも」を、とことん味わいつくすためのレシピ集をお届けします。定番から変わり種まで、今晩試したいレシピが盛りだくさん♡ぜひチェックしてください。
食べ応え満点!さつまいものメインおかず
①豚こま甘辛味でごはんがススム!おかず大学芋
豚こま肉を加えたおかず大学いもです。甘辛い味付けがご飯とよく合い、一口食べたら止まらない美味しさ。黒ごまの香ばしい風味も食欲をそそります。
豚こま甘辛味でごはんがススム!おかず大学芋 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/399404
②むね肉とさつま芋の柔らか旨辛ヤンニョムチキン
コスパの良いむね肉とさつまいもで作る旨辛ヤンニョムチキン。さつまいものほくほくした甘さに、コチュジャンの辛味がアクセント。ニンニク入りで食べ応えがあり、ご飯と合わせて食べるととにかく最高です。
【甘辛がクセに】むね肉とさつま芋の柔らか旨辛ヤンニョムチキン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/422860
③鶏肉とさつまいもの煮物
ほっこり優しい味わいに仕上げた、鶏肉とさつまいもの煮物です。鶏肉の旨味とさつまいもの甘みが抜群によく合い、一口食べたら止まらない美味しさ。冷蔵で3~4日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
ほっこりする美味しさ♡『鶏肉とさつまいもの煮物』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397602
④さつまいもと鶏のそぼろ煮
生姜の香りが食欲をそそる、さつまいもと鶏のそぼろ煮です。軽くとろみをつけるので、鶏そぼろがさつまいもにしっかり絡んで旨味倍増。シンプルな味付けが素材の味を引き立てます。
さつまいもと鶏のそぼろ煮。秋の和風おかず。フライパンで簡単! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/379877
あと一品にも便利!副菜のレシピ
⑤さつまいもの塩バター炒め
甘じょっぱい味付けがクセになる、さつまいもの塩バター炒めです。作り方はいたって簡単で、レンチンしたさつまいもをフライパンで炒めるだけ。おやつ感覚で食べられる一品です。
子供が好きな味*さつまいもの塩バター炒め | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/119503
⑥レンジで5分!さつまいもの甘煮
レンジで5分!とっても手軽に作れるさつまいもの甘煮です。彩りも鮮やかでお弁当の隙間埋めにも重宝すること間違いなし。レンジ加熱なので後片付けも楽々です。
レンジで5分!絶品♡さつまいもの甘煮 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/439136
⑦さつまいものピーナッツバター和え
さつまいもとピーナッツバターがベストマッチ!しっとり甘いさつまいもと、ピーナッツバターの香ばしさがクセになる美味しさです。お弁当にもおすすめな一品です。