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[365日のパンとスープ]スパイスたっぷりクラムチャウダー

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@ktokukoさん考案の「スパイスたっぷりクラムチャウダー」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

スパイスたっぷりクラムチャウダー by.@ktokuko

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材料(2人分)

あさり ... 200g

白ワイン ... 50cc

じゃがいも ... 1個

にんじん ... 1/2本

玉ねぎ ... 1/2個

ブロックベーコン ... 50g

小麦粉 ... 大さじ2杯

バター ... 10g

a. 水 ... 200cc

a. コンソメ ... 小さじ1杯

a. シナモン ... 少々

a. ナツメグ ... 少々

a. ローリエ ... 1枚

b. 牛乳 ... 200cc

b. 塩 ... 少々

b. こしょう ... 少々

トッピング

パセリ ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・あさりは砂抜きをします。
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは1cm角の角切りにし、じゃがいもは水にさらします。

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