「肉そぼろ」って実は万能!
時短で調理できて、食べごたえもあり♡
ひき肉で作る肉そぼろは火の通りが速く、時短レシピにうってつけの食材。お肉なので食べごたえがあり、時短でも満足できる料理を使えます。主食も、メインディッシュも、副菜もなんでも作れる万能食材です。
今回はそんな時短で作れる、「肉そぼろレシピ」をご紹介します。
食べごたえありまくり!そぼろ×主食
①混ぜるだけで◎鶏そぼろ丼
鶏そぼろと炒り玉子をのせた、彩りがきれいな2層の丼。混ぜて炒めるだけなので、たった5分で作れます。ほのかに香る生姜の風味としっかりとした味つけの鶏そぼろで、白いご飯をかけ込みたくなりますよ。(調理時間:5分)
5分で絶品!混ぜるだけ♡『我が家の鶏そぼろ丼』おすすめです♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384920
②そぼろビビンバ丼
ビビンバはお肉を甘辛く味つけして焼いて、野菜のナムルを作って…と手間暇がかかる料理。このレシピなら、フライパンで炒めるだけで簡単に作れます。ひき肉を使うと、ピリッと辛味が効いた調味料を染みこみやすいです。(調理時間:10分※下準備を除く)
面倒くさくない!速攻で作れる!『そぼろビビンバ丼』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/414857
③肉味噌ボロネーゼ
肉そぼろはパスタにも合います。味噌ベースの味つけにすれば、和風ボロネーゼの完成。トッピングに温泉玉子をのせると、濃厚で贅沢な味わいになります。ガッツリ食べられるので、男性にも喜ばれる味です。