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献立に迷ってるなら見て!15分でメイン+サブ完成「1週間晩ごはん」

レシピ

「今晩は何作ろう…」と考え中のあなた!

メイン+サブが15分で完成する「1週間献立」をチェック

食事は毎日のことなので、毎度献立を考えるのは大変ですよね。「今晩は何を作ろうかな」と考えている、そこのあなたはぜひこの記事をチェック。なぜなら1週間分の献立をご紹介しているからです。

しかも、メインディッシュと副菜や汁物などのサブ、合わせて2品を作って合計15分のレシピを厳選。晩ごはんを作る前に、ぜひチェックしてみてください。

月曜日はメインもサブも具材2つで楽ちん

れんこんの肉味噌炒め

1週間の始まりである月曜日は、がんばりすぎると週の後半に響きます。具材2つ×料理2つで、晩ごはん作りでも賢くラクしましょう。

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こちらはれんこんと豚ひき肉をフライパンで炒めて、調味料を合わせるだけの簡単おかず。甘辛い味噌の味つけで白いご飯が進みます。辛いのが好きな人は、豆板醤を加えるのもありです。(調理時間:10分)

ご飯がすすむ!れんこんの肉味噌炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/448374

ほうれん草とちくわのごま和え

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彩りもきれいなほうれん草のごま和えは、ちくわを入れると食べごたえもアップします。すぐに茹でられるよう、最初に鍋でお湯を沸かすと時短に。お湯で茹でて、冷水でしめることで、ほうれん草の色がきれいに出ます。(調理時間:5分)

簡単節約あと1品!ほうれん草と竹輪の胡麻和え【お弁当にも】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/448437

火曜日は火を使わないほっこり献立

厚揚げとなめこ煮物

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なめこのとろみでつゆが絡み、おいしさが逃げない厚揚げの煮物。火も包丁も使わず、レンジでチンして簡単に作れます。レンチンしている間に副菜を作れば、さらに時短で効率的。生姜を入れて、体の中からあたたまります。(調理時間:10分)

のど越しつるん♡レンジで一発!厚揚げとなめこ煮物 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/685388/recipe/447319

きゅうりとちくわの梅おかか

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前日に使ったちくわが余って入れば、火曜日でも活用しましょう。具材はきゅうりもプラスして、梅とおかかで味つけすれば、さっぱりとした風味の副菜の完成。材料を切って混ぜるだけで簡単に作れるので、和食の献立の「あと一品」に◎。(調理時間:5分)

5分で簡単!きゅうりとちくわの梅おかか | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/448320

水曜日はスタミナつけときましょ!

ゴロゴロさつまいもとレンコンのデリ風

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週の真ん中である水曜日は、スタミナをつけて1週間を乗り切りましょう。旬の根菜であるさつまいもやれんこんを加えれば、体に栄養をチャージできます。豚肉も合わせてボリュームたっぷりでおいしいおかずの完成です。(調理時間:10分)

ゴロゴロさつまいもとレンコンのデリ風 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/152977/recipe/448345

余り野菜で完成!具沢山サラダ

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冷蔵庫に余った食材を入れるだけ、なんでもおいしくなる絶品の具沢山サラダです。マヨネーズとめんつゆという組み合わせに、かつお節を入れて、うまみを加えるのがおいしさのポイント。残り野菜の救世主レシピです。(調理時間:5分)

ボウルで和えるだけ🤭 具沢山サラダ🥗 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/803683/recipe/448577
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