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[365日のパンとスープ]大根と玉ねぎのポタージュ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@mi_ka1212さん考案の「大根と玉ねぎのポタージュ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

大根と玉ねぎのポタージュ by.@mi_ka1212

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材料(2人分)

大根 ... 100g

玉ねぎ ... 1/2個

米 ... 大さじ1杯

水 ... 150cc

牛乳 ... 100cc

コンソメ ... 小さじ2杯

バター ... 10g

トッピング

オリーブオイル ... 適量

ハーフベーコン ... 1枚

粗挽き黒こしょう ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・大根は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは粗みじん切りにします。

作り方

1. フライパンを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒めます。

2. 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れます。米を加えてひと煮立ちさせ、フタをして弱火で5分煮込みます。粗熱をとり、ざるにあげて大根を洗います。
3. 鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
4. ②の大根を加えてサッと炒め、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。フタをして弱火で5分煮込みます。
5. ブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで煮込みます。
6. 器に盛り付け、オリーブオイル、ベーコン、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

大根はお米と一緒に茹でることによって臭みとアクが取れます。

@mi_ka1212さんのInstagramはこちら

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD
Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!

【送料込み】はじめてパンセット|焼きたてパンの通販・宅配 Pan&(パンド) 公式ストア https://online-stylebread.com/products/detail.php?product_id=14
Pan&(パンド)|公式サイト
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