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家中の「じゃがいも」が秒で消える![タサン志麻さん]「最高に美味しい食べ方」また想像超えてきた...

こんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。

じゃがいもは比較的長期間保存もでき、年中通して手に入りやすい食材なので、自宅に常備している方も多いのではないでしょうか?

今回はそんなじゃがいもをカリカリ食感でいただく、絶品レシピのご紹介です!

カリカリじゃがいもと鶏のソテー:材料

今回ご紹介していくのは、伝説の家政婦でおなじみの、タサン志麻さんが考案した 「カリカリじゃがいもと鶏のソテー」です。

使う調味料はまさかの塩コショウだけ!このシンプルな味付けでどれだけ美味しくなるのでしょうか?

早速作っていきたいと思います!

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・じゃがいも...2コ(300g)
・鶏もも肉...1枚(350g)
・さやいんげん...5~6本分(40g)
・塩...3~4つまみ
・こしょう...少々
・オリーブ油...大さじ1

じゃがいもレシピ➀じゃがいもを加熱

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じゃがいもはよく洗い、皮ごとラップで1コずつ包みます。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱、さらに上下を返して3分加熱します。

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粗熱が取れたらラップを外して皮をむき、一口大に切ってください。

※熱くなっていますので、やけどに十分気を付けてください。

じゃがいもレシピ②いんげんをカット

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いんげんは両端を切って3等分に切ります。

じゃがいもレシピ③鶏肉に下味をつける

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鶏肉はキッチンペーパーなどで水けをしっかりと拭きとります。

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鶏肉を一口大に切って、両面に塩、こしょうを振ってください。

じゃがいもレシピ④鶏肉を焼く

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フライパンにオリーブ油をひき、③の鶏肉を皮目を下にして並べます。中火にかけ、4分間ほど動かさずに焼いてください。

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焼き色がついたら、上下を返して端に寄せます。

じゃがいもレシピ⑤じゃがいもを加えて炒める

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あいたスペースに➀のじゃがいもを入れて、動かさずに2~3分間焼きます。

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焼き色がついたらじゃがいもの上下を返しましょう。

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