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[365日のパンとスープ] 豆乳アボカドスープ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@myc106さん考案の「豆乳アボカドスープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

豆乳アボカドスープ by.@myc106

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材料(2人分)

アボカド ... 1個

調整豆乳 ... 400cc

絹豆腐 ... 50g

玉ねぎ ... 1/2個

コンソメ ... 小さじ2杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

オリーブオイル ... 小さじ1杯

トッピング

ベーコン ... 1枚

粉チーズ ... 適量

パセリ ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・ アボカドは種を除き、ひと口大に切ります。
・ たまねぎは薄切りにします。
・豆腐はひと口大に手で崩します。
・ベーコンは細切りにします。

作り方

1. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒めます。
2. 鍋にオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
3. 豆乳200cc、アボカド、豆腐、コンソメを加えて中火で混ぜながら3分ほど煮込みます。
4. 残りの豆乳を加えてブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
5. 弱火で温め、塩、こしょうで味を整えます。器に盛り付け、ベーコン、粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

豆乳は熱しすぎると分離してしまうので、混ぜながら温めてください。

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