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反則級に旨そう![ツナ缶の震えるほど美味しい食べ方]さすが「ギャル曽根さん!」〆にごはんが大正解

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、WEBライターをしております。
36歳で子供は3人おります。

今回は、ギャル曽根さんがテレビ番組「グッとラック」で紹介されていた、冬のお昼ご飯にぴったりのレシピをご紹介します。

ツナ缶と焼肉のたれを使った手軽な時短料理です。

ギャル曽根さんレシピ!坦々ツナ缶うどん

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ギャル曽根さんがテレビで紹介していたアレンジランチ“坦々ツナ缶うどん”をさっそく作っていきます。

材料(1人前)

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・ツナ缶...1缶(油分を切る)

・冷凍うどん...1玉

・白いり胡麻...大さじ2
・焼肉のたれ...大さじ1

【A】

・牛乳...200ml

・醤油、鶏がらスープの素...小さじ1

トッピング用

小ネギ、ラー油...各適量

作り方

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1.耐熱ボウルにツナ缶、焼肉のたれ、白いり胡麻を入れて混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

これだけでも美味しそうです。ご飯にのせて食べても美味しそう。

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2.鍋に水(100ml)を入れて中火にかけ、沸騰したら、うどんを加えてほぐす。

一人用の土鍋で作るとそのまま食卓に!洗い物が減らせるのでおすすめです。

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3.鍋に【A】を加えて、沸騰する手前まで温めます。

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4.さらに①をのせる。

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小ネギとラー油を散らしたら完成です。

簡単美味しい!冬はヘビロテ間違いなしのレシピ!

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旨味のある焼肉のたれを使っているのでしっかりコクのあるスープに!

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うどんにも濃厚なスープやツナがよく絡みます。

うどんを食べたら〆にご飯を入れて、スープの最後の1滴まで飲み干したい美味しさです。

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