日本人の国民食!“餃子”大特集
もはや日本人の国民食と言っても過言ではない“餃子”。今回は、そんな餃子の人気レシピを一挙にご紹介します。定番から新感覚なアレンジ餃子まで、今晩作りたくなるレシピが盛りだくさん!ぜひチェックしてください。
安定の美味しさ!焼き餃子
①絶品!手作り餃子の基本レシピ
レパートリーにあると嬉しい基本の焼き餃子のレシピです。キャベツ、長ねぎ、にらたっぷりで、お店の味にも引けを取らない本格的なレシピとなっております。焼く前の段階で冷凍保存もできるので、作り置きにも便利ですよ。(日持ち:冷凍で約3週間)
②我が家のエビ餃子
プリプリした食感を楽しめる絶品エビ餃子です。包み方も簡単なので、お子様と一緒に作っても楽しいですよ。餃子のレパートリーにぜひ♡
③包まない豚こましそチーズ餃子
コスパの良い豚こま肉を使った棒餃子です。豚こまでボリューム満点!シソの香りがさっぱり爽やかで、ついつい何個も食べてしまうかも。ポン酢+辣油+白胡麻の特製タレもぜひお試しください。
④野菜たっぷり!ヘルシー餃子
お肉の量は控えめに、その代わりにお野菜をたっぷり使った、ヘルシーな焼き餃子です。軽い口当たりが良いので、ついついパクパク食べちゃうかも?
スナック感覚で楽しめる!揚げ餃子
⑤えびとチーズの揚げ餃子
皮はパリッ、中はとろ〜りプリプリ、一口食べたらハマるえびとチーズの揚げ餃子です。おかずとしてはもちろん、ビールのお供にもぜひ。できたての熱々を召し上がれ。
⑥揚げないジャーマンポテトの焼き餃子
軽く潰したジャーマンポテトを詰めた新感覚の揚げ餃子です。じゃがいものホクホク感やベーコンの旨味がやみつきになる美味しさ。オーブンで焼くのでとってもヘルシーに仕上がります。
⑦イタリアン揚げ餃子
生ハムとモッツアレラチーズを包んだ、イタリアン風の揚げ餃子です。10分ほどで手早く作れるのも嬉しいポイント。お好みでハーブソルトをかけて召し上がれ。