お酒もご飯もすすむ!おつまみおかず特集
一日頑張った日の晩酌タイムは至福のひと時♡そこで今回は、一品で晩ごはんのおかずにもおつまみにもなる、汎用性の高いおかずをピックアップしてお届けします。ぜひチェックしてください。
豚肉のおつまみおかず
①ごはんがすすむ豚ロースごまニンニク味
ニンニクの香りが食欲を掻き立てる、豚ロースを使ったこってりおかずです。焼く前にマヨネーズを塗ることで、コクがアップし、食感はしっとり柔らかく。濃いめの味付けがビールやご飯と相性抜群です。
②我が家のトンテキ
手軽に作れてごちそう感も満点なシンプルなトンテキです。キャベツ+玉ねぎの簡単野菜炒めと合わせて頂くことで、より満足感の高い一品に。
③豚ロース厚切り肉のヤンニョム風
ピリ辛味がクセになる、ヤンニョムチキン風の一品です。下味にマヨネーズを使うことで、ふっくら柔らかジューシーな仕上がりに。ボリューム満点で、男性も大満足間違いなしな一品です。
鶏肉のおつまみおかず
④金のとりから風ささみスティック
唐揚げでおなじみの「金のとりから」の味わいを再現したささみスティックです。しっかりした味付けとサクサク食感で、大人も子供も大満足間違いなし。パーティー用メニューとしてもおすすめですよ。
⑤手羽中の甘辛揚げ
揚げ焼きにした手羽中に甘辛いタレを絡めた、ご飯もビールもすすむ一品です。肉の旨味、甘辛い味付け、カリカリ食感がベストマッチ!
⑥中華風ネギマヨチキン
こんがり焼いたむね肉に中華風のたれを煮からめたスタミナおかずです。ネギ+マヨネーズ+一味唐辛子のトッピングで旨さ倍増!ネギはたっぷりめがおすすめです。