無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もう献立に悩まない!胃袋をがっつり掴む「定食屋さん風献立」

レシピ

お腹大満足!定食屋さん風献立

毎日献立を考えるのって大変!そこで今回は、日々のごはん作りに役立つ、定食屋さん風の献立をご紹介します。メイン+副菜+汁物の組み合わせを、計5パターン用意しました。ぜひチェックしてくださいね。

①鶏肉のてりたま定食

メイン:鶏肉のてりたま

picture
oceans-nadia.com

ジューシーなもも肉、玉ねぎの甘み、ふわふわ卵がベストマッチ。白ご飯がすすむ味付けでリピ間違いなし♡お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。

【感動的にうまい‼︎丼にも♪】鶏肉のてりたま♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/435740

サブ:大根のパリパリ塩こんぶ漬け

picture
oceans-nadia.com

塩もみした大根を簡単調味料と塩こんぶで漬け込んだ、旨味たっぷりな一品です。白ごはんと相性抜群で、一口食べたらお箸が止まりません。(日持ち:冷蔵で4〜5日)

【大根のパリパリ塩こんぶ漬け】食卓に1品あると嬉しい♬︎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/421475

汁物:小松菜とえのきと油揚げのお味噌

picture
oceans-nadia.com

小松菜、えのき、油揚げを使ったシンプルなお味噌汁です。隠し味にみりんと薄口しょうゆを加えることで、優しい甘さがプラスされ、味も引き締まります。

【小松菜とえのきと油揚げのお味噌】我が家のお味噌汁♬︎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/429605

②チキンカツ定食

メイン:サクッとチキンカツ

picture
oceans-nadia.com

外はさくっ、中はふわふわ、一口食べたらクセになる、むね肉のチキンカツです。何もかけずにそのままでもおいしくいただけます。お弁当のおかずにもおすすめです。

このまま食べても美味しい【サクッとチキンカツ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/422115

サブ:王道のキャロット・ラペ

picture
oceans-nadia.com

フランスの定番家庭料理・キャロット・ラぺ。まろやかな酸味で食べやすく、シャキッとした食感も◎。こってり料理の箸休めにぴったりな一品です。

【黄金比でかんたん♡王道のキャロット・ラペ】何度でも食べたい | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/436191

汁物:具だくさんの豆乳スープ

picture
oceans-nadia.com

まろやかな豆乳スープに、野菜、きのこ、ベーコンの旨味と栄養が溶け出した、寒い季節にぴったりな一品です。白だしを使って上品な味わいに仕上げたのもポイントです。

栄養もおいしさもぎっしり!!【具だくさんの豆乳スープ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/429495

③豚こま油淋鶏定食

記事に関するお問い合わせ