30分で3品完成!時短献立レシピ集
毎日忙しい!仕事帰りでクタクタ!そんなときでもパパッと作れる献立をご紹介します。30分でメイン、サブ、スープの3品が完成するので、忙しい毎日に大助かり♡ぜひチェックしてください。
①ハムチーズカツレツ献立
メイン:ハムチーズカツレツ
チーズをサンドしたハムをサクッと揚げた、大人から子供まで食べやすい一品です。サクサク食感と、とろ〜りチーズのコンビネーションがベストマッチ!辛いものがお好きな方は、タバスコをかけて食べても◎。(調理時間:10分)
サブ:じゃがいもと玉ねぎのオープンオムレツ
じゃがいもと玉ねぎがゴロゴロと入った、具だくさんなオープンオムレツです。ピーマンはみじん切りにすることで、子供も食べやすい一品に。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。(調理時間:10分)
スープ:トマトとベーコンのクリーミースープ
どこか懐かしい味わいの、シチュー風牛乳スープ。マイルドなスープに、トマトの旨味&玉ねぎの甘みが溶け合って、やみつき注意な美味しさ。隠し味に入れる粉チーズが美味しさの秘訣♡(調理時間:10分)
②生姜焼き献立
メイン:鶏むね肉の照り照り生姜焼き
コスパの良いむね肉を使った節約時にも嬉しいボリュームおかずです。甘辛い照り焼き味に生姜を合わせてガツンと食べ応えアップ。ご飯がすすむ味付けで、食べ過ぎ注意なおいしさです。(調理時間:10分)
サブ:小松菜とツナの胡麻ポン和え
カラフルで栄養満点!お弁当にもおすすめな野菜の副菜です。レンジで作るお手軽さも嬉しいポイント。カニカマの代わりに、ハムや魚肉ソーセージなどを入れてもおいしいですよ。(調理時間:5分)
スープ:わかめとねぎの和風スープ
和洋中、あらゆる献立に合わせやすいシンプルなスープです。手順も簡単であっという間に作れるので、朝食にもぴったりな一品です。(調理時間:5分)