味よし&ボリューム満点!コスパ最強おかず
節約レシピと聞くと「食べ応えがなさそう…」こんなマイナスイメージを抱く人もいるのでは?せっかくなら、節約しながらも食べ応えがあると嬉しいですよね。
今回はそんなお悩みを解決する、味よし&ボリューム満点な「コスパ最強おかず」をご紹介します。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
節約の王道!鶏むね肉のおかず
①柔らか♡︎むね肉ステック唐揚げ
スティック状にカットしたむね肉をサクッと揚げた絶品唐揚げです。むね肉にありがちなパサつきは一切なし!ふっくら柔らかな食感で、しっかりした味付けがご飯と相性抜群です。お弁当にもぜひ。
②鶏むね肉ときのこのおろし煮
柔らかく焼き上げたむね肉と、大根おろしのほっこり和風だしが相性抜群!ほっこり温まる優しい味わいで、寒い夜にもってこいな一品です。
③鶏むね肉と春キャベツのペペロン風炒め
旬の春キャベツを使ったこの時期ならではの一品です。ニンニク香るペペロン風の味付けがガツンと食べ応え満点。おかずとしてはもちろん、おつまみにもおすすめですよ。
さっぱりヘルシー!鶏ささみのおかず
④鶏ささみのネギマヨあえ
唐揚げにしたささみに、甘酸っぱいマヨネーズソースを絡めた絶品おかず。できたてはサクサク・フワフワ。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
⑤ささみで作る大人のチキン南蛮
ささみで作る大満足な食べ応えのチキン南蛮です。タルタルソースにレモスコを加えることで大人な味わいに。いつもと違う新感覚のチキン南蛮、ぜひお試しください。
⑥ささみで感動しっとりつくね
ビールに最高によく合うささみのヘルシーつくねです。ふんわり柔らかいつくねには、みじん切りした野菜の食感がアクセントに。ささみの代わりにむね肉を使っても◎。