混ぜて冷やすだけ!手づくりスイーツ12選
何かと手間のかかるお菓子作り。この記事では、オーブン不要で作れちゃうお手軽レシピを厳選してお届けします。混ぜて冷やして完成!お菓子作りが初めての方にも優しいレシピ集になっています。ぜひチェクしてください。
ぷるんと絶品♡プリンのレシピ
①混ぜて冷やすだけもちとろプリン
もっちりとろっと食感に仕上げたプリンです。ゼラチンを使うから混ぜて冷やすだけでOK!お子様のおやつにもおすすめです。
②きな粉黒蜜の和風牛乳プリン
とろ〜りなめらかな牛乳プリンに、黒蜜、ホイップクリーム、きな粉をトッピングした和風プリンです。手作りならではの贅沢なトッピングで、大人も子供も大満足間違いなし♡
③フルフルとろけるコーヒー牛乳プリン
コーヒー牛乳の味わいを再現した絶品プリンです。どこか懐かしさを感じるコーヒー牛乳の味わいと、フルフルとろける食感がベストマッチ。トッピングのホイップクリームはお好みで。
春夏の定番!アイス・シャーベット
④バニラアイスクリーム
シャリっとした食感が残る、昔懐かしのシンプルなバニラアイスです。冷やす途中で何度も混ぜるとなめらかな食感に仕上がります。お好みでジャムやきな粉などをトッピングしても◎。