無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[食パン1斤なくなりそう!?]タサン志麻さん「食パンの超おいしい食べ方」これ人生初体験です...

こんにちは!納豆トーストが好きな、くふうLive!ライターのmomoです♪

忙しい朝に大活躍の食パン。レパートリーを広げたいですよね。

そこで今回は、いつもの食パンを使った"和風ピザ"作りにチャレンジしていきます♡

伝説の家政婦として話題のタサン志麻さんのレシピなので、ぜひ期待してみていってくださいね〜!

新感覚!タサン志麻さんの「食パン和風ピザ」

今回チャレンジするのは、人気テレビ番組「沸騰ワード10」でタサン志麻さんが紹介した食パンレシピ。

自宅ではなかなか作る機会のないピザを、身近な食パンを使って作っていくアイデアレシピです♪

ピザと言っても、チーズ・ベーコン・トマトソースを使ったオーソドックスなピザではないところが志麻さん流!

材料

picture

・食パン・・・2枚
・ピザ用チーズ・・・20g
・ツナ缶(油は切る)・・・1缶
・マヨネーズ・・・20g
・みそ・・・10g
・ネギ・・・お好み

材料を見てもわかるように、今回のレシピのテーマは"和風"。どんな風に完成するのか、とっても楽しみです♪

食パンで和風ピザ①パンにチーズを挟み、麺棒でつぶす

picture

食パンにピザ用チーズをのせて、もう1枚のパンで挟みます。

picture

挟んだ上から、めん棒を使用してギュ〜っと潰していきます!

ピザ生地をイメージして、耳までしっかりと潰すのがポイントですよ。ここまで思いきり食パンを潰したのは、覚えている限り人生初の体験です(笑)

今回はめん棒をそのまま使用しましたが、ラップをかけた上から潰せば洗い物も減らせますね♪

食パンで和風ピザ②ボウルに調味料を入れて混ぜ、パンに塗る

picture

ボウルに油を切ったツナ缶、みそ、マヨネーズを入れて混ぜます。

①の食パンの表面に塗り広げましょう!

食パンで和風ピザ③トースターで焼いたらネギを乗せて完成!

picture

200℃のオーブントースターに入れて3分間焼きます!

picture

焼けたら4等分にカットし、お皿に盛り付けてネギをトッピング!

サクふわ食感にやみつき

picture

ホットサンドとピザの間のような、サクふわ食感が美味しい!

picture

ツナ味噌ソース×ネギ×トーストの相性は想像以上でした♡

トッピングのネギは、たっぷりのせて大正解!シャキシャキとした歯ざわりで、さっぱりと食べられてしまいます。

少し珍しい和風ピザは、おもてなしメニューとしてパパッと食卓に出せばきっと喜ばれるはずですよ!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ