無料の会員登録をすると
お気に入りができます

6月もラストスパート!メイン+サブ=15分で完成♡晩ごはん「1週間献立」

6月がもう終わる!?でも忙しい!

だったら晩ごはんは15分で作っちゃおう

もうすぐ6月も終わります。時間が経つのは本当に早いですよね。上半期の終わりでも、忙しくされている人もいるでしょう。それなら、晩ごはん作りは無理をせずに。

メイン+サブ=15分で完成するレシピなら、時短でもおいしく栄養満点の献立になります。今回は、15分以内で完成する晩ごはんの献立をピックアップ。1週間分あるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

月曜日は細切り野菜がおいしい!

豚バラ肉の旨塩野菜炒め

picture
oceans-nadia.com

ジューシーな豚バラ肉は野菜と一緒に炒めるとおいしいです。もやしに合わせて、ピーマンやにんじんなどほかの野菜も細切りにすると、火の通りが早くなり時短で作れます。濃いめの味つけなので、調味料を調整して好みの味に。(調理時間:10分)

【豚バラ肉の旨塩野菜炒め】ご飯が進むスピードおかず♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/462847

かにかまきゅうり

picture
oceans-nadia.com

副菜もきゅうりを細切りにして、細いカニカマと混ざりやすくしています。火を使わず、具材を切って調味料と和えるだけで完成するので簡単です。すりおろした生姜を入れているのがポイント。ピリッとアクセントになっています。(調理時間:5分)

やみつき【かにかまキュウリ】キュウリが安くなると食卓に登場! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/895875/recipe/462871

火曜日は魚のおいしさ再発見!

アジの梅しそ照り焼き

picture
oceans-nadia.com

あっさりとした味わいの魚、アジを白米が進む料理にアレンジ。こんがり照り焼きにして、さっぱり梅肉としそを添えています。アジは小骨を抜くと食べやすく、味の素を振ると臭みが気にならなくなるなど、下処理も大切です。(調理時間:10分)

【あじの梅しそ照り焼き】ふっくら鯵が絶品♬ご飯との相性抜群◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/462733

小松菜とツナのだしマヨ和え

picture
oceans-nadia.com

小松菜とコーンで彩りがよく、ツナで食べごたえもある副菜。コクのあるマヨネーズに粉末だしを加えて、風味豊かに仕上げています。材料はレンジでチンするだけ、火を使わずに完成です。(調理時間:5分)

【小松菜とツナのだしマヨ和え】速攻完成!作り置きにも便利♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/462734

水曜日はさっぱりおかずが夏にいい

鶏むね肉ときゅうりの梅びしお和え

picture
oceans-nadia.com

淡白な鶏むね肉とあっさりとしたきゅうりは、相性バツグンの組み合わせ。梅肉と砂糖を合わせて練った“梅びしお”で味つけすると、爽やかでさっぱりとした風味に仕上がります。梅びしおは練り梅として市販もあるので、お試しあれ。(調理時間:10分)

【鶏むね肉とキュウリの梅びしお和え】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/895875/recipe/462855

パプリカの粉チーズ炒め

picture
oceans-nadia.com

通年販売しているパプリカですが、旬の夏はもっとおいしいです。彩りがよく、食卓も華やかになりますよ。さっと炒めて粉チーズをかければもう絶品。火を通す時間は短めにすると、シャキシャキとした食感も楽しめます。(調理時間:5分)

ぱぱっと一品!パプリカの粉チーズ炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/85621/recipe/461345
記事に関するお問い合わせ