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酷暑でも食欲でてきた!2品×15分=時短の晩ごはん「1週間献立」

暑さが本気を出してきた!家事が大変…

2品×15分の晩ごはん「1週間献立」で賢く時短しよ~

7月に入ってから一気に気温が上がり、本格的な夏がやってきました。暑いと家事をする気も失せてしまいますよね…。晩ごはん作りも時短で済ませたいので、メイン+サブ=15分で完成する献立にしませんか。

今回はそんな時短で作れる、晩ごはんの「1週間献立」をご紹介します。

月曜日はお弁当のおかずにもなる献立

なすとろ肉巻き

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なすを焼いたときの、とろっとした食感を楽しめる肉巻き。薄くスライスして豚バラを巻くことで、油なしでもジューシーに焼き上がります。一口サイズでお弁当のおかずにもぴったり。バルサミコ酢で味つけして、お酒にも合います。(調理時間:10分)

『茄子とろ肉巻き』 お酒にもご飯にも! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/357068/recipe/463614

甘辛ちくわピーマン

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ちくわとピーマン、にんじんを切ってさっと炒めるだけの簡単副菜。火の通りが早く、時短で作れます。甘辛い味つけで白米との相性もバッチリ。汁気が少ない料理なので、こちらもお弁当のおかずにおすすめです。(調理時間:5分)

【甘辛ちくわピーマン】パパっとあと1品!お弁当おかずにも◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/460387

火曜日は彩りボリューム献立

鶏むね肉とブロッコリーのオーロラ炒め

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ごろごろとした鶏むね肉とブロッコリーには、こってりとしたオーロラソースがよく合います。鶏むね肉はポリ袋で下味をつけて、低温からじっくり焼くとやわらかさアップ。ブロッコリーはレンジでチンすると時短になります。(調理時間:10分)

【鶏むね肉とブロッコリーのオーロラ炒め】子どもも喜ぶ✨️ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/463717

オクラのごま和え

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夏が旬のオクラを味わう副菜です。板ずりと下茹でをして、しっかりと下準備をするのがおいしさの秘訣。茹でずにレンジで加熱するのもありです。おうちにある調味料と白ごまだけで、風味豊かに仕上がります。(調理時間:5分)

【オクラのごまあえ】旬を味わう♪シンプル定番副菜♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/463279

水曜日は夏野菜のスタミナ献立

豚こまとピーマンのスタミナ肉味噌

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豚こま肉とピーマンを肉味噌で炒めると、白いご飯によく合います。にんにく風味の甘辛い味つけで、ピーマンの苦みがマイルドになり、子どもでも食べやすいとのこと。作り置きもできるので、たくさん作っておくのもありです。(調理時間:10分)

【ご飯が進む作り置き】豚こまとピーマンのスタミナ肉味噌 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/463646

トマトときゅうりとわかめのポンレモンごま和え

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夏が旬のトマトときゅうりで作る、さっぱりとした副菜。さらに具材としてわかめをプラス。ポン酢とレモンで爽やかに、ごまを加えてコクも和えました。どれも低カロリーな食品ばかりで、罪悪感なくたっぷりと食べられます。(調理時間:5分)

【トマトときゅうりとわかめのポンレモンごま和え】さっぱり副菜 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/463539
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