卵サンドは種類豊富!マヨネーズで和えたゆで卵がおいしい卵サンド、半熟スクランブルエッグがぷるぷるの卵サンド、ボリューミーな厚焼き卵サンド。どんな卵サンドがお好みですか?今回は3種類の卵サンドを、それぞれ5つずつご紹介していきます。
uli04_29
ゆで卵を使ったサンドレシピ5選
1. 卵好きさんための卵サンド
ゆで卵をふんだんに使った、まさに卵好きさんのための卵サンドです。ゆで卵の断面がきれいで、思わず写真を撮りたくなってしまいそうですね。潰したゆで卵に砂糖を加えることで、深みのある甘みを出しています。
2. フライパンDEホット卵サンド
フライパンで作るホットサンドレシピです。ゆで卵にチーズを合わせてカルボナーラ風に作っています。フライパンで焼き上げられたパンの色が食欲をそそりますね。溶けたチーズと卵の濃厚な味わいもたまりません。
3. ロール卵サンドイッチ
シンプルに味つけをした卵とハム、ルッコラをクルクル巻いたロールサンドです。ワンハンドで食べやすく、ラップに包めば持ち運びもしやすいのが嬉しいですね。ピクニックやお弁当にいかがでしょうか。
4. 和スパイス香る卵サンド
食べてびっくりすること間違いなし。ゆずこしょうで味つけをした和風卵サンドです。白身を刻み、黄身は潰すので食感も楽しむことができますよ。鼻から抜けるゆずこしょうの香りが心地いい卵サンド、ぜひ一度味わってみてください。
5. 人参マリネとゆで卵のサンド
こちらはゆで卵がまるまる1こ入ったサンドイッチ。ピクニックやパーティーに持っていけば気に入ってもらえること間違いなし♪順に並べてサンドしているので断面も華やかですね。切る方向だけ間違えないようにしましょう。
スクランブル系卵サンドレシピ5選
6. スクランブルエッグ&ハムのホット卵サンド
スクランブルエッグとハムは定番のおいしさですよね。ホットサンドイッチメーカーを使えば、優雅な朝にぴったりのおしゃれなメニューになります。ボリュームも満点なのでブランチにもぴったり♪具材が多いので6枚切や8枚切など薄切りの食パンがおすすめです。
7. レンジで◎スクランブルエッグの卵サンド
カンパーニュを使ったオープンサンドのレシピ。玉ねぎが入っていて、食感と味わいのアクセントになっています。休日のブランチに試してみてはいかがでしょうか。
8. 喫茶店のたまごサンド
いつもの卵サンドをワンランクアップさせたいと思ったら、こちらのレシピがおすすめです。材料はたまご、食パン、マヨネーズ、バターといたってシンプルなれしぴですが、濃厚なバターの香りも相まって、極上の卵サンドができますよ。