無料の会員登録をすると
お気に入りができます

人気の卵サンドレシピ15選!ゆで卵から半熟までお好みの作り方で♪

卵サンドは種類豊富!マヨネーズで和えたゆで卵がおいしい卵サンド、半熟スクランブルエッグがぷるぷるの卵サンド、ボリューミーな厚焼き卵サンド。どんな卵サンドがお好みですか?今回は3種類の卵サンドを、それぞれ5つずつご紹介していきます。

uli04_29

ゆで卵を使ったサンドレシピ5選

1. 卵好きさんための卵サンド

picture

ゆで卵をふんだんに使った、まさに卵好きさんのための卵サンドです。ゆで卵の断面がきれいで、思わず写真を撮りたくなってしまいそうですね。潰したゆで卵に砂糖を加えることで、深みのある甘みを出しています。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

2. フライパンDEホット卵サンド

picture

フライパンで作るホットサンドレシピです。ゆで卵にチーズを合わせてカルボナーラ風に作っています。フライパンで焼き上げられたパンの色が食欲をそそりますね。溶けたチーズと卵の濃厚な味わいもたまりません。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

3. ロール卵サンドイッチ

picture

シンプルに味つけをした卵とハム、ルッコラをクルクル巻いたロールサンドです。ワンハンドで食べやすく、ラップに包めば持ち運びもしやすいのが嬉しいですね。ピクニックやお弁当にいかがでしょうか。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

4. 和スパイス香る卵サンド

picture

食べてびっくりすること間違いなし。ゆずこしょうで味つけをした和風卵サンドです。白身を刻み、黄身は潰すので食感も楽しむことができますよ。鼻から抜けるゆずこしょうの香りが心地いい卵サンド、ぜひ一度味わってみてください。

5. 人参マリネとゆで卵のサンド

picture

こちらはゆで卵がまるまる1こ入ったサンドイッチ。ピクニックやパーティーに持っていけば気に入ってもらえること間違いなし♪順に並べてサンドしているので断面も華やかですね。切る方向だけ間違えないようにしましょう。

詳しいレシピはこちら(レシピブログ)

スクランブル系卵サンドレシピ5選

6. スクランブルエッグ&ハムのホット卵サンド

picture

スクランブルエッグとハムは定番のおいしさですよね。ホットサンドイッチメーカーを使えば、優雅な朝にぴったりのおしゃれなメニューになります。ボリュームも満点なのでブランチにもぴったり♪具材が多いので6枚切や8枚切など薄切りの食パンがおすすめです。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

7. レンジで◎スクランブルエッグの卵サンド

picture

カンパーニュを使ったオープンサンドのレシピ。玉ねぎが入っていて、食感と味わいのアクセントになっています。休日のブランチに試してみてはいかがでしょうか。

レシピ掲載元はこちら(レシピブログ)

8. 喫茶店のたまごサンド

picture

いつもの卵サンドをワンランクアップさせたいと思ったら、こちらのレシピがおすすめです。材料はたまご、食パン、マヨネーズ、バターといたってシンプルなれしぴですが、濃厚なバターの香りも相まって、極上の卵サンドができますよ。

詳しいレシピはこちら(レシピブログ)
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ