おうちで簡単!パスタ特集
手軽に作れて一品でも満足感を得られるパスタは、忙しい日や休日ランチにもってこいなメニューですよね。そこで今回は、ご家庭で簡単に作れるパスタのレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてください。
定番の美味しさ!王道パスタ
①本場のボロネーゼ
ミートソース発祥の地・ボローニャのオリジナルレシピで作る、本格ボロネーゼです。ポイントは牛乳を加えること。こうすることで、短時間でトマトの酸味がやわらぎ、マイルドな味わいに仕上がります。
②ペペロンチーノ
にんにくの香りと赤唐辛子の辛味を効かせた王道のペペロンチーノです。パスタソースをしっかり”乳化”させることで、まるでお店のペペロンチーノのような本格的な仕上がりに。
③マンマ直伝!カルボナーラ
イタリアのマンマ直伝!本格カルボナーラ。本場イタリアのレシピでは、ベーコン、全卵、粉チーズのみを使い、生クリームは入れないのが一般的なのだそう。ぜひ本場の味わいをご堪能ください。
④絶品ナポリタン
喫茶店で食べるナポリタンのようなどこか懐かしさを感じる王道ナポリタン。ケチャップの濃厚な味わいと、たっぷり具材で食べ応え満点。お子様も大喜び間違いなしです。
⑤ボンゴレビアンコ
炒め・茹で・味付けまでフライパン一つで完成!難易度高いイメージのボンゴレビアンコですが、実はとっても簡単に作れるんです。アサリの旨味あふれる濃厚な味わいをご堪能ください。
旨味濃厚!トマトパスタ
⑥ペスカトーレ
高級で作るのが難しいイメージのペスカトーレですが、シーフードミックスを使えばコスパよく手軽に作ることができます。ベーコンで旨味を加えることで、お店の味に負けない本格的な仕上がりに。
⑦トマトとツナのガーリックパスタ
ツナとトマトの旨味、ガーリックの香りが食欲をかきたてる絶品トマトパスタ。パスタは別茹で不要、フライパン一つで完結するお手軽さも嬉しいポイントです。