ガッツリ美味しい!満腹おかず12選
食欲の秋到来!この記事では、がっつり食べたい日にお役立ちなレシピ特集をお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
鶏肉のおかず
①ささみのピカタ
バター&オリーブオイルでこんがり焼いたささみのピカタに、ガーリックトマトソースをたっぷりと♡ささみでコスパ良く作れるのに、見た目も豪華な大満足おかずです。
②鶏れんこんマヨ
しっとり柔らかく焼いた鶏むね肉とシャキシャキのレンコンがベストマッチ!えびマヨ風の和えソースがむね肉とレンコンと相性抜群で、一口食べたらお箸が止まらない美味しさです。
③鶏むね肉のカレー風味スティックチキン
みんな大好きなカレー味に仕上げた、絶品スティックチキンです。スティック状にすることで、お子様でもパクッと食べやすい一品に。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
④長芋シャキッと大葉たっぷり鶏つくね
長芋をたっぷり加えた鶏つくねです。ふわふわの鶏つくねに、長芋のシャキシャキした食感がアクセント。おかずとしてはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です。
豚肉のおかず
⑤豚こまと玉ねぎの満腹しょうが焼き
メイン材料2つで簡単に作れる生姜焼きです。生姜の香り豊かな甘辛い味付けがごはんと相性抜群。生姜は細切りを使用しているので、シャキッとしたパンチのある香りを楽しめます。
⑥秋なすと豚バラのオイポン炒め
旬の秋ナスと豚バラを組み合わせた旨味たっぷりな一品。ポン酢+オイスターソースのシンプルな味付けに、ニンニクや生姜の風味がアクセント。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。
⑦カリカリ!豚こま油淋鶏
中華の人気メニュー油淋鶏を豚こまでアレンジ。カリッカリに焼いた豚こま肉と特製香味ダレがベストマッチで、一口食べたらやみつきになる美味しさです。