無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年も残り2ヶ月!2品×15分で完成◎晩ごはん「1週間献立」

今年も残り2ヶ月!忙しいけど家事はある…

2品×15分の晩ごはん献立が助かる~

今年もあと残り2ヶ月となりました。年末に近づくにつれてどんどん忙しくなっていきますが、かといって家事が減るわけでもなく…。毎日のご飯作りも時短できるとありがたいですよね。

それなら、2品が15分で完成する、晩ごはんはいかが?メインとサブの2品献立を、月曜日から日曜日まで1週間分ご紹介しています。ぜひ献立作りの参考にしてみてくださいね。

月曜日は丼で食べる野菜ガッツリ献立

なすの豚すき丼

picture
oceans-nadia.com

週の始まりである月曜日は、スタミナのある丼を食べて、1週間を乗り切るパワーを養いましょう。そんな、なすと豚こま肉の丼です。すき焼きのたれ&豆板醤の組み合わせが最高!豚肉は薄力粉をまぶすとやわらかく仕上がります。(調理時間:10分)

【すき焼のたれ×豆板醤】茄子の豚すき丼 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/782803/recipe/470466

小松菜とちくわのおかかごまサラダ

picture
oceans-nadia.com

小松菜をたっぷりと食べたくなるヘルシーなサラダ。甘みのあるちくわと、うま味のあるおかかで、小松菜がもりもり進みますよ。ドレッシングは先に混ぜておくと、なじみがよくなりますよ。(調理時間:5分)

パパッと5分!【小松菜とちくわのおかかごまサラダ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/470438

火曜日は根菜おかず献立

鶏むね肉とれんこんのガリバタ醤油炒め

picture
oceans-nadia.com

旬のれんこんを使ったメインおかずです。じっくりと焼き上げた鶏むね肉とれんこんは香ばしく、ガーリックバター醤油の味つけがよく合います。フライパンひとつで完成、洗い物も少なく済むうれしい料理です。(調理時間:10分)

ワンパン10分!【鶏むね肉とれんこんのガリバタ醤油炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/470451

さつまいものハニーレモンマスタード

picture
oceans-nadia.com

秋が旬の根菜であるさつまいもを使ったサブおかず。さつまいものやさしい甘さに、レモンと粒マスタードの酸味がマッチします。冷やして食べるのもおいしいので、作り置きやお弁当のおかずにするのもおすすめです。(調理時間:5分)

【薩摩芋のハニーレモンマスタード】甘味酸味が美味♡簡単時短 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/423078/recipe/470431

水曜日はシャキシャキ野菜のうまみ献立

豚バラ白菜うま塩炒め

picture
oceans-nadia.com

豚バラ肉のうま味が、くたっとした白菜に染みたボリューミーなおかず。シャキシャキとした食感も残しているので、食べごたえがあります。味つけは鶏ガラスープの素やオイスターソースで中華風に。白米がもりもり進みそうです。(調理時間:10分)

【豚バラ白菜うま塩炒め】白菜くたっと甘くて美味しい♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/469924

豆苗のツナマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

豆苗とツナと調味料を混ぜ合わせるだけの超時短サラダ。時間が経つと豆苗がくたっとしてしまうので、作りたてを食べてシャキシャキ食感も楽しみましょう。お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。(調理時間:3分)

[豆苗のツナマヨサラダ]3分でできる簡単副菜 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/761153/recipe/470417
記事に関するお問い合わせ