一品で大満足!丼レシピ特集
一品でも食べ応えを得られる“丼もの”は、なるべく手軽に済ませたい日や、まったりモードな休日の救世主!そこで今回は、帰宅が遅くなった日や休日ランチにお役立ちな「丼レシピ特集」をお届けします。
安定のおいしさ!定番丼
①汁だく和風牛丼
まるでお店の牛丼のようにおいしいつゆだく牛丼。ほんのり甘いしっかり味でご飯がもりもりすすむこと間違いなし!お好みで紅生姜をトッピングして召し上がれ。
②ふわとろ半熟卵の親子丼
ふわとろ食感がクセになる半熟卵の親子丼です。つゆがしっかり染みた具材とまろやかな卵黄のバランスが抜群です。トッピングは三葉や七味などお好みで♡
③我が家の鶏そぼろ丼
ふわふわ食感の炒り卵と生姜が香る鶏そぼろが絶品!忙しい日やラクしたい日に最適な鶏そぼろ丼です。優しい味付けで、大人から子供まで、幅広い世代で楽しめる一品です。
ガッツリ旨い!スタミナ丼
④スタミナ焼き肉丼
ニンニクを効かせた王道の味付けの牛肉をのせたスタミナ満点な丼です。そのままでも美味しいですが、温泉卵を絡めると、全体がマイルドかつ濃厚になり美味しさ倍増!ぜひお試しください。
⑤豚肉とコーンのうま味噌バター
子供ウケもバッチリな、とうもろこし入りのスタミナ丼です。甘辛のベースの味付けに、味噌バターでコクと風味をプラス。とうもろこしは缶でもOKです。
⑥温玉のせ生姜焼き丼
食べ盛りの子供や男性も大満足なガッツリ生姜焼き丼です。甘辛いお肉に温泉卵をからめて食べると悶絶級の美味しさ!マヨネーズをかけて味変するのもおすすめです。