無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食べて幸せ♡冬の食卓を彩る「7日分の“あつあつ献立”」

レシピ

冬の食卓を彩る♡あつあつ献立特集

寒さがより一層厳しくなる今の時期。こんな季節は身も心も癒される、あつあつのごはんが恋しくなりますよね。そこで今回は、冬の食卓を彩る献立特集をお届けします。

①鶏むね肉の和風おろし煮献立

メイン:鶏むね肉の和風おろし煮

picture
oceans-nadia.com

しっとり焼いたむね肉を、めんつゆベースの和風だしで煮込んだほっこりおかずです。和風だしと相性の良い大根おろしもプラスして食べ応えアップ。10分ほどで完成のお手軽さも嬉しいポイントです。

【鶏むね肉の和風おろし煮】しっとり柔らか♡ほっこりおかず♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/465394

サブ:トマトとサニーレタスの塩昆布サラダ

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの3分!あと一品にも便利なトマトとサニーレタスの塩昆布サラダです。ポン酢のさっぱりした味わいに、塩昆布の旨味が引き立つ新感覚な一品です。塩昆布の量はお好みで調節してくださいね。

ポン酢でさっぱり♡ トマトとサニーレタスの塩昆布サラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/711356/recipe/445058

②牛すじ大根献立

メイン:お肉トロトロ!牛すじ大根

picture
oceans-nadia.com

家庭料理の定番・牛すじ大根。定番だからこそ一工夫で仕上がりに差がつきます。お肉はトロトロ、大根は味しみしみでほろっと柔らか。まるでお店のような本格的な味わいをぜひご堪能ください。

お肉トロトロ!おもてなしにも♪牛すじ大根 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/256336

サブ:もやしのうま塩おかか和え

picture
oceans-nadia.com

あと一品欲しい時にも便利な、もやしのおかか和えです。かつお節+鶏ガラの旨味で淡白なもやしも食べ応えアップ。かつお節はたっぷりめがおすすめです。

もやしのうま塩おかか和え【#作り置き #レンジ #ポリ袋】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367632

③ミートボールと白菜のトマト煮込み献立

メイン:ミートボールと白菜のトマト煮込み

picture
oceans-nadia.com

ミートボールと白菜をトマトソースで煮込んだ、子供ウケもばっちりな一品です。食べたらホッと温まる優しい味わいで、寒い季節の食卓にぴったりです。

子どもも喜ぶ洋風煮込み*『ミートボールと白菜のトマト煮込み』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/402821

サブ:ごちそうシーザーサラダ

picture
oceans-nadia.com

手づくりドレッシングでいただく絶品シーザーサラダ。お野菜たっぷりで栄養満点!こんがり焼いた食パンの食感がアクセントになり、最後まで飽きることなくペロリと食べられます。

手作りドレッシング♪ごちそうシーザーサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/682703/recipe/458758
記事に関するお問い合わせ