お腹が満足するボリュームおかず
食べ盛りのお子さん、たくさん食べたい大人が満足するおかずといえばやっぱりお肉ですよね。そこで、豚バラ肉と豚ロース肉を使った腹ペコさんが喜ぶボリュームおかずのレシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。
ボリューム満点の豚バラ肉のおかず
1.ピーマンチーズ肉巻き
見ているだけで食べたくなるピーマンチーズ肉巻きです。とろりと溶けたチーズが食欲をそそりますね。このレシピはまな板も包丁も使わず、フライパンの上で作り焼いて完成します。子供も大人も大好きな味付けです。
2. かぼちゃと豚バラと玉ねぎの甘辛炒め
色合いが綺麗なかぼちゃと豚バラと玉ねぎの甘辛炒めです。今の時期に美味しいかぼちゃは、優しい甘味が良いアクセントになって他の具材を引き立てています。ご飯に乗せて食べたくなるおかずです。
3.舞茸の肉巻きフライ
シャキシャキとした舞茸の食感とお肉のジューシーな組み合わせが美味しすぎる、舞茸の肉巻きフライです。パンに挟んでサンドイッチのように食べても良いですね。包丁を使わずに作れるので後片付けが簡単ですよ。
4.えのきの肉巻きケチャップソース
子供も大人も大好きな味付け、えのきの肉巻きケチャップソースです。一口食べるごとにシャキッとした、えのきの食感はクセになること間違いなし。濃い味付けなので、副菜はさっぱりとしたものがおすすめです。
5.角煮風豚巻き豆腐
ボリューム満点の角煮風豚巻き豆腐です。しっかりとした豚の角煮に見えますが、豆腐を巻いた豚バラ肉で作っています。時間がかからずに作れ、ボリュームもありヘルシー。嬉しいことばかりのおかずです。
6.なすと豚バラのもちもち蒸し
すぐに作りたくなるなすと豚バラのもちもち蒸しです。彩りが美しいので、食卓が華やかになりますね。電子レンジだけで作れるのも最高です。ポン酢でさっぱり食べましょう。
ボリューム満点の豚ロース肉のおかず
7.豚肉とキャベツの味噌炒め
ご飯が止まらなくなりそうな、豚肉とキャベツの味噌炒めです。ほとんどが家にある調味料を使うので、家計にも嬉しいレシピです。野菜とお肉がたっぷりと取れるメインのおかずはお子さんにオススメです。