無料の会員登録をすると
お気に入りができます

下味冷凍まとめ・鶏肉10品!大量買いしてももう迷わない♡

レシピ

まとめ買いde一気に下味冷凍

特売日にお肉を大量買いして、下味冷凍してしまえば、調理するときには焼くだけで時短になります。いつも同じ味付けばかりでは飽きてしまいますよね。今回は、鶏肉の下味冷凍レシピをまとめてご紹介いたします。

洗い物ゼロ♡鶏肉の下味冷凍10選

erecipe.woman.excite.co.jp

調味料や食材を一緒に揉みこんで冷凍するため、お肉が柔らかくなったり、しっかり味がしみ込んだり、当日調理する手間が省けるだけではない相乗効果があるんです。しかも、洗い物がゼロになる点が嬉しいですね!

①スタミナ塩チキン

oceans-nadia.com

ご飯もお酒もすすむオススメの一品です。下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから焼いてくださいね。

スタミナ塩チキン

②むね肉の甘辛しょうゆ漬け

oceans-nadia.com

鶏むね肉にしょうゆ・みりん・酒・砂糖、にんにくを揉み込み、袋のままお湯に入れるだけで完成の簡単レシピです。レンジでも作れるのは嬉しいですね!時間をおけば、味がしっかり染み込むので、作り置きに最適です。

むね肉の甘辛しょうゆ漬け

③むね肉の味噌マヨ漬け

oceans-nadia.com

鶏むね肉を一口サイズのそぎ切りにし、下味を揉み込んだら、あとはフライパンで焼くだけです。ノンオイルでできるのも嬉しい点ですね!

むね肉の味噌マヨ漬け

④むね肉de串なし塩焼き鳥

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ