無料の会員登録をすると
お気に入りができます

めんどくさがりやさん大集合!「ポリ袋」で絶品♡ラクウマおかず12

レシピ

ポリ袋調理で洗い物を減らそう!

picture
oceans-nadia.com

毎日の料理は面倒だし洗い物もしたくない、だけど家族のためにおいしいものは作りたい!そんなみんなの声に応える「ポリ袋」レシピをご紹介。ポリ袋の中で具材をつぶりたり、味付けしたり、手を汚さずに簡単にできるレシピをラインナップ。

ポリ袋で味付け!メインのおかず

①味がしみしみ♡にんにく醤油唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

ポリ袋に鶏もも肉と調味料を入れたら、30秒ほど揉み込んで冷蔵庫に1、2時間置く。鶏肉の水気を切ったら、新しいポリ袋で片栗粉をまぶして揚げるだけ。揚げ焼きで油の量も最低限に。大人も子どもも大喜びの一品です。

ポリ袋で楽々♪油は1㎝!だし香るにんにく醤油のやみつき唐揚げ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/470576

②揚げ焼きで簡単!えびマヨカツ

picture
oceans-nadia.com

はんぺんを袋の中で潰したら、刻んだエビと調味料を入れてもみもみ。タネにマヨを揉み込むので衣付けも不要で、パン粉にまぶしてフライパンで焼くだけ。揚げ焼きなので油の量も抑えられて、面倒なフライも簡単。

ふわふわ♡えびマヨカツ【#作り置き#お弁当#油は大さじ3】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368066

③食感が楽しい!豆腐つくね

picture
oceans-nadia.com

ひき肉、長ネギ、豆腐、えのきと調味料をポリ袋に入れて混ぜ混ぜ。ポリ袋の端を切って絞り出したらスプーンで受けることで、手を汚さずにつくねがつくれます!シャキシャキのえのきとふわふわの食感がやみつきに。

【ポリ袋で簡単】シャキッとえのきと豆腐ふわふわマヨポンつくね | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/428364

④ふわふわ食感♡砂肝コンフィ

picture
oceans-nadia.com

耐熱ポリ袋でほぼ真空状態にすることで、鍋で煮るよりも少量のオリーブオイルでつくることができて味が凝縮したコンフィに。ベタベタしたオイルの洗い物も削減できます。弱火で湯煎したら、30分置くだけでできあがり。

耐熱ポリ袋で作る『絶品ふわふわ砂肝コンフィ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/820944/recipe/450277

⑤袋に入れてほったらかし!サラダチキン

picture
oceans-nadia.com

ポリ袋に入れてほったらかしでつくれてめちゃ簡単なサラダチキン。鍋に入れて沸騰したら火を止めて、そのまま置いておくだけ。ハーブソルトのみのシンプルな味付けで、サンドイッチやサラダに活用できます。

【ヘルシーおかず】ほったらかしで手間なし!お手軽サラダチキン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/140559/recipe/392317

⑥タレ不要でラクチン!ごまみそ鶏しゅうまい

picture
oceans-nadia.com

ポリ袋の中で鶏ひき肉と刻んだ玉ねぎと調味料を揉み込んだら、ポリ袋の先端を切ってしゅうまいの皮に一口大ずつ落として、手でくしゅっとまとめるだけで簡単!味付けがしっかりしてるので、タレなしでおいしくいただけます。

タレ不要、ポリ袋で作るしっかり味のごまみそ鶏しゅうまい | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/20538/recipe/430685

⑦簡単下味!さわらの味噌漬け

picture
oceans-nadia.com

魚の下味もポリ袋を使えば、味がしっかり漬け込まれます。さわらと調味料をポリ袋に入れて一晩漬け込めば、中まで味が浸透!調味料を拭ったら、フライパンで焼けばOK。調味料の量を調整すれば冷凍下味にも!

次の日は焼くだけ!ポリ袋でかんたん さわらの味噌漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/434050
記事に関するお問い合わせ