サクッと美味しい!揚げ焼きレシピ特集
少ない油で揚げる「揚げ焼きレシピ」をご紹介!普通の揚げ物よりも手軽に作れて後片付けもラクラク。人気レシピをたっぷりとご紹介します。
鶏もも肉のレシピ
①サクサク絶品唐揚げ
外はサクサク、中はジューシー、冷めても美味しさが持続する絶品唐揚げです。お弁当やお酒のお供にもぴったりな一品です。
②びっくりチキン南蛮
サクッと揚げ焼きにしたもも肉に南蛮ダレを絡め、仕上げに特製タルタルソースをたっぷりと。卵はスクランブルエッグ状にすることで、ゆで卵にする手間をカット。手軽にタルタルソースを楽しめるレシピです。
③鶏肉のレモンおろし
揚げ焼きにしたもも肉に大根おろしとレモン醤油を合わせた、これからの季節にぴったりな一品です。片栗粉は二度付けするのがポイント。こうすることでサクサク食感に仕上がります。
鶏むね肉のレシピ
④のり塩チキンカツ
コスパの良い鶏むね肉で作るチキンカツです。サクッとした食感や海苔の香りが食欲をそそる一品です。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
⑤やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏
鶏むね肉で作る絶品油淋鶏。外はカリカリ、お肉はふっくら柔らか、むね肉とは思えない満足感で、大人も子供も大満足間違いなし!冷凍で3週間ほど保存できるので作り置きにもぜひ。
⑥鶏むね肉のカレー風味スティックチキン
カレーの風味が食欲をそそる絶品スティックチキンです。スティック状なのでお子様でもパクッと食べやすいですよ。むね肉の代わりにささみで作っても◎。