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もちもち食感がやみつき♡アレンジ自在「ライスペーパー」の激うまレシピ12選

意外と万能なライスペーパー!

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ライスペーパーは、生春巻きに使うためだけのものと思っていませんか?実は意外とさまざまな料理に使えるから、余ったらアレンジレシピに活用しよう!小麦粉を使わないので、グルテンフリーにもおすすめです。もちもちの食感はやみつきに♡

基本のライスペーパーレシピ

①鮮やかな色彩がキレイ♡生春巻き

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エビや野菜を包みやすいようにスライスしたら、ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーにのせて巻いて。エビが外側になるように並べると見栄えがアップ!エビのサイズに合わせて一口大にカットしてもおしゃれです♡

エビとアボカドの生春巻き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/138421

②ベトナム流!揚げ春巻き

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日本の春巻きは小麦粉の皮を使いますが、ベトナムスタイルはライスペーパー。水で戻したライスペーパーでひき肉やきくらげ、にんじんなどの具材を包んで揚げます。サニーレタスで包んで食べるのがベトナム流です。

基本のベトナム揚げ春巻きのレシピ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/566876/recipe/442694

アレンジライスペーパーレシピ

③もっちり感がおいしい♡チーズチヂミ

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意外なことにチヂミもライスペーパーを使うと、もっちり食感がアップ。小麦粉を使わないのでグルテンフリーにも◎。ライスペーパーをフライパンに敷いたら上に具材を広げて焼くだけ。具材がバラバラにならないという利点も。

【チーズチヂミ】ライスペーパーで外カリっ中とろ~り♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/479545

④おうちで簡単!手作りウィンナー

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おうちでウィンナーを手作りしたいけど、腸詰めにするのは現実的じゃないですよね。そこで便利なのが、ライスペーパー!水にくぐらせたら、具材をのせて包むだけ。フライパンで焼けば、手作りウィンナーが完成です。

衝撃の旨さ!ライスペーパーdeジューシーウィンナー | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/477218

⑤もちもち食感♡エビ蒸し餃子

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エビ餃子の具材を混ぜたら、半分にカットしたライスペーパーの上にのせて包むだけ。春巻きのように包んでも丸く包んでもOK。フライパンの下にクッキングシートを敷いて、水を入れて蒸せば完成だからラクちんです。

おうちで作れる!えび蒸し餃子 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/159420

⑥もちもち&カリッと!お好み焼き

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ライスペーパーの上に、卵と混ぜたキャベツや豚肉などの具材をのせて、フタをして加熱。折りたたむようにしたら、ソースやマヨネーズをかけて出来上がり。広島風のお好み焼きで、野菜がたくさん摂れてヘルシー。

ライスペーパーでヘルシー♪お好み焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/450976

⑦戻さなくても包まなくても大丈夫!餃子

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餃子のタネを作ったら、ライスペーパーに薄く伸ばしながらのせます。タネから水分が出るからライスペーパーは戻さなくてOK。そのままごま油を引いたフライパンで炒めたら、ピザみたいにカットして召し上がれ♡

もどす手間なし簡単おいしー♡ライスペーパーde餃子 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/389887
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