簡単に作れておいしい!極上パスタ
手軽に作れて一品でも満足感を得られるパスタは、忙しい日や休日ランチにもってこいなメニューですよね。そこで今回は、ご家庭で簡単に作れるパスタのレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてください。
定番人気!王道パスタのレシピ
①まろやか!本場のボロネーゼ
ミートソース発祥の地・ボローニャの伝統レシピで作る本格ボロネーゼ。ポイントは牛乳を加えること。こうすることで、短時間でトマトの酸味がやわらぎ、マイルドな味わいに仕上がります。
②ペペロンチーノ
レパートリーにあると嬉しい基本のペペロンチーノのレシピです。シンプルだからこそ、ちょっとしたコツで仕上がりに差がつきます。ぜひお試しください。
③マンマ直伝!本当のカルボナーラ
イタリアのマンマ直伝の王道カルボナーラ。本場イタリアでは、ベーコン、全卵、粉チーズのみを使い、生クリームは入れないのが一般的なのだそう。ぜひ本場の味わいをご堪能ください。
④ペスカトーレ
作るのが難しいイメージのペスカトーレですが、シーフードミックスを使えばコスパよく手軽に作ることができます。ベーコンで旨味を加えることで、お店の味に負けない本格的な仕上がりに。
⑤ベーコンとしめじのアラビアータ
トマトの酸味&うま味に、赤唐辛子の辛みがきいた絶品アラビアータ。素材それぞれから旨味をしっかり引き出すことで、シンプルだけど奥行きのある味わいに仕上がります。
⑥ボンゴレビアンコ
難易度高いイメージのボンゴレビアンコですが、実はとっても簡単に作れるんです。アサリの旨味あふれる濃厚な味わいをご堪能ください。
⑦きのこのクリームパスタ
3種類のきのこを使用したクリームパスタです。きのこはしっかり炒めて旨味を引き出すのがポイント。きのこはお好みのものでアレンジしても◎です。