お腹もお財布も満たされる♡
お腹もお財布も満たされる「ガッツリ系節約おかず」をご紹介します。ボリューム満点でコスパ良しな絶品レシピを厳選しました。ALL20分以下で調理可能なので、忙しいアラサー女子も安心ですよ♡毎日の夕食作りに取り入れてみましょう。
「ガッツリ系節約おかず」10選
1.鶏もも肉のチキンソテー
ボリューミーな、鶏もも肉のチキンソテー。焼き方を工夫することで、カリッ&ジューシーな仕上りに。油は一切使用しないので、カロリーも上手にカットすることができますよ。蓋はせずに炒めてくださいね。(調理時間:20分)
2.コリコリえのきの肉巻き
えのきのコリコリ食感がたまらない、コリコリえのきの肉巻き。ポン酢ベースの爽やかな味わいで、さっぱりといただけます。肉巻きえのきは、フライパンで転がしながら焼くのがポイント。(調理時間:15分)
3.むね肉deガーリックハニマヨナゲット
鶏むね肉独特のパサパサ感は一切ナシ!こちらは、むね肉deガーリックハニマヨナゲットです。マヨネーズで下味をつけることで、しっとり食感に◎冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日保存も可能です。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
4.なすの豚バラはさみ照り焼き
見た目のインパクト大♡フォトジェニックな、なすの豚バラはさみ照り焼きです。ひと口食べれば、なすと豚バラ肉の旨味が口の中一杯に広がります。おもてなしメニューとしても大活躍しますよ。(調理時間:15分)
5.アスパラと豚バラのネギ塩レモンソテー
レモン風味の爽やかな味わいの、アスパラと豚バラのネギ塩レモンソテー。シャキシャキのネギ塩ダレが、お肉とアスパラによく絡み美味しさもUP。野菜でかさ増しをした、ヘルシーメニューです。(調理時間:10分)
6.豚バラと厚揚げのおかか醤油炒め
包丁いらずで調理可能な、豚バラと厚揚げのおかか醤油炒め。豚バラ肉は2人前で150gと少なめですが、厚揚げでかさ増しをしているので十分お腹がいっぱいになります。おかか醤油の和風の味付けもやみつきに♡(調理時間:5分)
7.むね肉と白菜の和風よだれ蒸し
ダイエット中の方必見!低カロリーな、むね肉と白菜の和風よだれ蒸しです。レンジで加熱するだけでOKなので、料理が苦手な方もお手軽に作ることができますよ。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)