ソース作り不要!混ぜるだけで絶品♡
休日のランチタイムは、簡単にぱぱっと作れて美味しく楽しめる「混ぜるだけパスタ」がおすすめです。ソース作りなし!フライパン調理なし!茹でたてのパスタをボウルに入れて混ぜるだけで、絶品パスタが楽しめます。
混ぜるだけで作れる手軽な絶品パスタは、彼や友達と過ごす楽しい休日ランチにも便利です。茹で時間を利用して具材を用意すれば、あっという間に美味しいパスタ料理が完成!みんなと一緒に楽しくいただきましょう。
簡単&絶品!混ぜるだけパスタレシピ
①アボカド明太パスタ
濃厚なアボカドと旨みたっぷりの明太子を爽やかな味付けで仕上げた和風パスタのレシピ。さっぱりポン酢と香り高いオリーブオイルで素材の美味しさを上手にまとめています。何度でもリピしたくなるお手軽パスタです。
②カリカリ梅とシラス干しパスタ
カリカリ梅としらす干しを組み合わせた、食感が楽しい和風パスタです。カリッとした歯ざわりと食材の旨みがお口の中で広がる楽しさを実感できます。買い置きしやすい素材でぱぱっと作れるのが嬉しいですね。
③ツナ梅パスタ
「ツナ缶×梅干し」を混ぜたパスタは、コクと酸味のバランスが絶妙で間違いのない美味しさ。大葉を入れると、さらに香り豊かで絶品です。ツナと梅干しだけでもクセになる味わいなので、気軽に試してみてくださいね。
④和風ツナスパゲッティ
相性抜群の食材を上手に組み合わせた純和風パスタです。味付けはオリーブオイルと塩と醤油だけでシンプル。素材の美味しさが引き立つ絶品パスタに仕上がります。パスタを半分に折って茹でると和えやすいですよ。
⑤ワサビ風味の海苔だくスパゲティ
卵かけご飯をパスタバージョンにアレンジしたレシピ。茹でたてパスタに順序よく他の材料を混ぜ合わせていくだけで簡単に作れます。ワサビのツンとした辛さがクセになるミネラルたっぷりのパスタです。
⑥アボカド納豆パスタ
「アボカド×納豆」は、相性抜群の組み合わせです。混ぜるだけパスタの具材としては最高ですよね。麺つゆとオリーブオイルにワサビでアクセントをプラスし、絶妙な味わいに仕上げています。
⑦人に勧めたくなる!鯖缶と納豆のパスタ
鯖の水煮缶と納豆をメイン具材にしたヘルシーで栄養満点のパスタです。バター少々とパルメザンチーズをたっぷり加えることで、風味豊かで味のクオリティが高い絶品パスタが完成します。おもてなし用にも是非どうぞ。